コメント
でこぽん
冷凍前に片栗粉を付けるのには
何か理由があったんですか?🤔
ち
片栗粉つけないで下味のみ、若しくは一口大に切るだけで冷凍の方がいいと思います!
明日そのお肉使うならドリップが出てもそのまま片栗粉を揉み込むようにして焼けばいいと思います!
若しくは焼いてから煮込むなり、チンするなりでも良いかと🙆♀️
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かぼす
回答ありがとうございます😊
いつもは片栗粉付けないで一口大の削ぎ切りにして冷凍してたんですが、クックパッドのレシピであったんです。
冷凍する時に胸肉削ぎ切りにして片栗粉付けるとこまでしておくと、色んなメニューにすぐに使えるしラク!って😀
うちで胸肉使用する時はだいたいその工程が必要なのでいいなぁと思ったんですが、肝心の解凍工程が記載されてなくて💦- 2月18日
匿名希望
朝に冷蔵庫に移して、半解凍にして焼いてはどうですか?
これからは、片栗粉は焼く直前で大丈夫ですよ☺️
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かぼす
回答ありがとうございます😊
確かに半解凍だったら大丈夫そうですね!
いつもは片栗粉焼く前に付けるんですが、クックパッドのレシピであったんです。
冷凍する時に胸肉削ぎ切りにして片栗粉付けるとこまでしておくと、色んなメニューにすぐに使えるしラク!って😀
うちで胸肉使用する時はだいたいその工程が必要なのでいいなぁと思ったんですが、肝心の解凍工程が記載されてなくて💦- 2月18日
K S
解凍はビニール袋などに入れて密封して、流水解凍か朝から冷蔵庫にだして解凍してます。
胸肉は使う10分くらい前に片栗粉、酒を揉みこめば、固くなりませんよ😆
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かぼす
回答ありがとうございます😊
朝イチで冷蔵庫に入れておこうと思います😀
いつもは焼く前に片栗粉付けるんですが、クックパッドでそのようなレシピであったのでやってみました😊
肝心の解凍工程が記載されてなかったですが💦- 2月18日
かぼす
回答ありがとうございます😊
クックパッドのレシピであったんです。
冷凍する時に胸肉削ぎ切りにして片栗粉付けるとこまでしておくと、色んなメニューにすぐに使えるしラク!って😀
うちで胸肉使用する時はだいたいその作業をするのでいいなぁと思ったんですが、肝心の解凍工程が記載されてなくて💦