※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん。
お金・保険

子どもの保険について県民共済を検討中です。他の保険や県民共済に入っている方の意見を聞きたいです。

みなさま子どもの保険は何に入られてますか❓

県民共済のパンフをみて、入ろうかと迷ってます。
他の保険やもしくはすでに県民共済に入られてる方のご意見お聞きしたいです。

コメント

あーり

コープの共済入ってますほし

moco

CO・OP共済に入ってます(^^)

ドミソ

保険が高すぎたので、県民共済に入りました😊🎶
家族皆でで1万です😉✨

nico

コープ共済と県民共済で迷い、
コープ共済に入りました😊

コープも県民共済も入ってます!今ちょうど息子が入院中で一昨日保証金の請求について問い合わせたところ、コープの方が対応良かったし、同じ金額での入院保証額が高いです!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

まんもすまん

具体名を出すと会社がバレるので伏せますが、会社の組合が加盟している共済で契約しています。
主人と私、娘の入院医療保険(1日1万円出る)、損害保険(怪我や物損の補填)、自転車保険、介護保険(両親1人介護に入る度に400万支給)の条件で3人人合わせて5000円です。
これ以外に子供関連ですとソニーの学資保険に入ってます。

まま

県民共済掛金1000円のに取り敢えず娘はいれました。

まぁ

CO・OP共済に加入しておりましたが来月だったかな?保証内容が県民共済の方が良くなったみたいで来月乗り換え?します(*^^*)

• しーまま

しーまま

横槍ですみません💦
    子どもの保険どうしようかと悩んでいたので、ステキな情報ありがたいです☺️
    県民共済入ろうと思います❣️

• 2月19日