※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんには、2ウェイオールや短肌着はもう着せなくても大丈夫です。上下別の服装をさせるのが適しています。

生後3ヶ月あたりで四月ごろだと、具体的にどのような服装をさせたらいいのでしょうか??😳💦

いま着ている2ウェイオールや、短肌着・コンビ肌着はもう着ないのでしょうか?

3ヶ月だともう上下別ですか??

コメント

anrin

上下別にするのは腰がすわってからだと
思います😅

h❥t

4月だとまだ少し肌寒いのでコンビ肌着にロンパースが良いと思います☺️👍🏼
短肌着は新生児の頃に着させる物で2ヶ月頃から肌着はコンビ肌着に変えます。
赤ちゃんは汗っかきなので肌着は絶対必須です🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

らぱん

短肌着もコンビ肌着もサイズ的に着れるのでまだ着せてます。
生後5ヶ月ごろから、動きが活発になって来てセパレートが着せやすいって思うようになりました。
生後3ヶ月で首がしっかり座ってなければセパレートとか首を通す服は着せにくいかなーって思います。

ぁゃ

肌着はコンビ肌着でいってました!
サイズアウトするまではローンパース着せて、ハイハイ始まる頃に上下別着せ始めましたかね!

なえ

今4ヶ月ですがまだ新生児の頃とそんなにかわらないです!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちの子は12月生まれですが
その頃はまだ短肌着、コンビ肌着or
ロンパース2ウェイオールでしたよ(^0^)/
比較的腰が座るの早かったので
6月頃にはうちの子はセパレートに
なりましたね(o^^o)♪

89

現在3ヶ月半です。
成長曲線ど真ん中な体格で、60だと手足がつんつるてんになりつつあります。ものによっては70でぴったりなものもあります。
外出着と家着を分けてるくらいで、短肌着もコンビ肌着も2ウェイオールも入るものはまだ着ていますよ。うちは2ウェイオールは家着やパジャマになってます。外出着はおマタがパチパチの脚の部分がしっかりしてるやつ(画像のような)を選んでます。
4月といえども、我々がヒートテックを着ているのであれば短肌着着させてもいいかなぁ、と思います。
ちなみに4ヶ月なりたてのお友だちは、だいぶ運動量が増えてきたようなので短肌着を卒業し肌着1枚+もう一枚にしてました。

ピースプレイス

三ヶ月ならまだ着られますよ!
夏のものを買う時に70サイズのものを買い足していくことになると思います。前あきのコンビ肌着も、寝ると時など結構長く使ってました。
4ヶ月ころ首がしっかりすわって寝返り始めると紐をいちいち結ぶのが面倒になってきて、かぶるタイプの肌着に移行していきました。
早い人だと首座ったらすぐ上下別の格好をさせる人もいますが、私は赤ちゃんらしいつなぎタイプの物が可愛くて存分に楽しみました。そのへんは自由です。
今八ヶ月でズリバイや寝返りが早くて流石にボタンを止めるのが大変で、80の上下別に移行しています。