ま。
保育所などが順調に決まれば可能な気がしますよ🤔?
おまめまま
ご本人の体調の善し悪し、赤ちゃんの預け先などの件がちゃんと決まれば可能だと思われます!
私ではないのですが姉が産後半年で仕事復帰(肉体労働)していました!
もちろんきついとは言っていましたが頑張っていました( ¨̮ )
★
保育園が見つかれば大丈夫だと思います🤔
退会ユーザー
4月ごろだと、14週とか15週で産休入る感じですかね😌?
経済的に心配なら、体調の許す限り1ヶ月半前とかギリギリまで働けないですか??
保育園が心配なら、今から保育所探すのはどうですか??
どんなことが心配なのか、具体的なことが書かれてないので、分からないですが😢
みもり
出産経験はありませんが、予定日が同じくらいだと思います(*^^*)
私はまだ上司に知らせてませんが、基本的に産休は予定日の6週前からなので8月半ば、お盆の時期と考えてたので産休早めにとれて羨ましいです😮
育休は一年間取らず、12月の保育所の申し込みをして、4月にならし保育、慣れれば4月末から5月ごろ復帰予定です(*^^*)
大体予定日から半年後くらいでしょうか?
以前妊娠したときに(そのあと流産になりましたが)、4月以降だと保育所で受入が難しそうだし、早く戻ってきて欲しいと言われたのでありがたいなと思ってます。
産休とるのは権利ですから、相談してみては?
コメント