※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

朝から晩まで乳児と2人きりの育児に悩んでいます。リフレッシュ方法を教えてください。7ヶ月半の娘を持つ20代後半の主婦です。

旦那様が単身赴任等で、朝から晩までずっと乳児と二人きりってお母さんいらっしゃいますか⁉️😃おすすめなリフレッシュ方法を教えてくれると嬉しいです🙆‍♀️私自身は7ヶ月半の娘を持つ20代後半の主婦です(育休中)👼

コメント

やーちゃん

単身赴任ではありませんが、月曜に出勤し、土曜の朝に帰ってきます。
その間ずーっと子供と2人きりです👍🏻
私は子供とデパートにお出かけしたり、新作のフラペチーノがでたら飲みにいったり、結構お出かけでストレス発散してます🙋‍♀️

うさまる(21)

はーい😃

いま21で、年子育児中です。
私のリフレッシュは、毎日1回は外に出ること(かいもの)です🌟
その買い物の際、好きなアイスとコーヒー買って、子供達が寝静まったころにコソッと食べるのがリフレッシュです(笑)

ぺーまま

単身赴任ではないですが
旦那は8時30分には仕事へ行き
終電での帰宅になるので
翌1時頃の帰宅です\(^o^)/

まだあまり外に行けないので
友達と通話したり
ご飯作ったりするのが
リフレッシュになってます!

もう少し暖かくなって
お散歩行きだしたら
コンビニスイーツや
好きなココア買ったり
友達とランチしたいと
思っています(ˊᵕˋ)

みのり

旦那が息子寝てから帰ってくるので、平日は基本二人きりです!

普通ですみませんが、外に出ることです😌支援センターやランチ、散歩とか。散歩ついでにコンビニデザート🤤
あとは、息子が昼寝してる間に、撮りだめしたドラマ見たり!です😌

たぴ

皆さんご回答ありがとうございます😊やはり、外に出てお散歩、お買い物、スイーツですね🍰🍮🍨😆😆

グッドアンサーは一番最初に回答頂いた方にいたしました❤️