※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lonchan
妊娠・出産

渋谷区、新宿区、中野区周辺のおすすめ産院と、杉山産婦人科での出産経験を教えてください。

こんにちは!ただ妊娠中です。
渋谷区、新宿区、中野区辺りでおすすめの産院教えてください(^^)
ちなみに世田谷区の杉山産婦人科で出産した方いらっしゃいましたら、感想教えて頂けると嬉しいです♪

コメント

あめあめ

杉山産婦人科で出産しました!
とっても良かったですよ!

検診は先生によっては待ち時間が長いです。なのでいつも朝イチに行ってました!

入院生活はかなり快適で、特に個室は高級ホテルです!笑
ご飯も毎食食べきれないくらいの量が出てきて、全部美味しいです。お祝い膳は豪華すぎて驚愕しました!笑

大部屋にも入院したことがありますが、少々狭いくらいで不満はほとんどありませんでしたよ〜〜

入院中困ったことも助産師さんに質問すれば、しっかり答えて頂けたので安心できました。

ただ、分娩費用は高いと思います。

• lonchan

lonchan

とても参考になります(^^)
    ありがとうございます。

高級感凄いですよね!
    私もこちらに先日、妊婦健診行ってきたのですが、問診を受けた看護師さんが無愛想で怖く、待合室もガラガラだったのでちょっと不安になってしまいましたm(__)m

でもこちらで出産された方のお話を聞いて安心できました( ; ; )♡
    おすすめの先生はいらっしゃいますか?
    出産の際、助産師さんも優しいですか?
    無痛分娩で産みましたか?

あと出産費用も差し支え無ければ、教えて頂けると嬉しいです!
    色々質問してしまい、すみません( ; ; )

• 2月18日
  • あめあめ

あめあめ

たしかに無愛想な方もいますが、気さくに話してくれる方もいらっしゃいますよ!スタッフが多いので、色んな方がいらっしゃいます!笑
    え!ガラガラだったんですか!?私が行っていた頃はいつも待合室いっぱいでしたよ〜〜

私は無痛分娩だったので、谷先生か家永先生どちらかを選択して下さいと言われて、谷先生に診てもらってました!
    こちらから質問しないとあまり説明してくれなかったので、たまにうーんと思うこともありました。優しい先生ですけどね!

助産師さん優しかったですよ!後半は切迫で何度も病院に通ったので、顔見知りになり、とても心強かったです!

出産費用は正確な金額は忘れてしまったのですが、一時金抜いて40万以上したと思います。

• 2月18日
  • lonchan

lonchan

ごめんなさい、遅くなりました(>人<;)
    そうなんですね!安心しました!
    私のあたりが悪かったのかもしれません。笑

無痛されたんですね(^^)
    杉山産婦人科での無痛分娩どうでしたか?
    子宮口何センチぐらいから麻酔入れてくれましたか?
    1人目が自然分娩だったので今回は無痛分娩にしたいと考えておりました。

やはり、それくらいはしますよね。。
    それでもやっぱり杉山産婦人科で産んでみたいです(^^)

• 2月21日
  • あめあめ

あめあめ

無痛分娩すごい良かったですよ!

予定日の前日に定期的な張りがずーっとあって、そのまま入院になりました。前処置で背中に麻酔用のチューブを入れて、次の日の朝から人口破水させて陣痛促進剤打ちました!

子宮口はほとんど開いてませんでしたが、促進剤と一緒に麻酔も入れました。なので陣痛の痛みは全く感じず。旦那と母と談笑したりケータイいじったりしてました!

夕方頃に子宮口全開になり、出産になりましたがこちらも痛みゼロでした!
    麻酔が切れても耐えられる程度の痛みで、次の日には普通に歩いてましたよー!

個室入院だったので、高くなりましたが、大部屋だったらもっと安く済むと思います!

• 2月21日
  • lonchan

lonchan

すごい!!そんな理想的な分娩があるなんて感動です( ; ; )
    rumiri様のお話を聞いて無痛にすると確信しました!
    個人的に陣痛促進剤って激しい痛みを伴うイメージであまり良いイメージがなかったんですが、一緒に麻酔も入れてくれるなら安心です。
    無痛って計画では無いんでしょうか?
    上の子もいるし、実家も遠方なので計画的に産みたくて、、

• 2月22日
  • あめあめ

あめあめ

谷先生は、子宮口やNSTの結果で入院日を決めたりするみたいなので、結構直前にならないとわかりません。
    家永先生は計画分娩だと聞きました!
    ですが、今は変わってるかもしれないので、確認されたほうがいいと思います!
    ちなみに私も先日、2人目妊娠が発覚したので、次も杉山で無痛しようと思ってます(o^^o)

• 2月22日
  • lonchan

lonchan

そうなんですね!
    確かに私の場合は家永先生の方が良さそうです。
    ちょっと次回の検診の際に聞いてみようと思います。

第二子おめでとうございます(^^)❤︎
    同じタイミングで同じ病院、個人的に嬉しいです!そして心強いです(^^)/
    今何週目ぐらいですか?

• 2月22日
  • あめあめ

あめあめ

こちらこそ心強いです!
    まだ病院にも行けてないのですが、たぶん5週目だと思います!
    お互い上の子がいて大変ですが、頑張りましょう(^^)

• 2月22日
  • lonchan

lonchan

体調悪くて遅くなりました( ; ; )
    上の子も下の子も近いですね(^^)
    私は悪阻が始まり、上の子のお世話にてんてこ舞いです。。
    rumiri様も無理なさらないようにしてください!

• 2月25日
  • あめあめ

あめあめ

いえいえ、悪阻辛いですね(/ _ ; )
    1人だったら寝てられるけど、上の子の相手しないといけないから、大変ですよね。私も悪阻酷かったので、今回もあれが来るかと思うと今から震えます。。

• 2月25日
  • lonchan

lonchan

昨日あたりから悪阻が酷くなってきて主人に頼りっぱなしです( ; ; )
    ほんとこの辛さは何にも耐え難い辛さですよね。。精神的にも追いやられます。
    全然外に出られないので、上の子が可哀想で自己嫌悪です(>_<)
    rumiri様はご実家は近いですか?
    私は遠方で頼る人もいないので辛いです( ; ; )

• 2月26日
  • あめあめ

あめあめ

何しててもずーっと気持ち悪いですもんね。。
    ホント上の子問題です( ; ; )私も実家が微妙に遠く、誰にも頼れない環境です。一時保育もなかなか予約が取れないし、こういう時に実家の協力がある人は羨ましいですよね。
    妊婦健診はご主人に預けて行かれてますか?

• 2月26日
  • lonchan

lonchan

うちの場合は一時保育が意外と預けやすく、一時保育に預けてるときに健診に行くようにしています(^^)
    ほんと体調優れないときに上の子連れてくのは一苦労ですよね。。
    もしくは混んでるかもしれませんが、週末ですよね(>_<)
    出産の時は上の子はどうする予定ですか?
    ご実家に預けられますか?

• 2月27日
  • あめあめ

あめあめ

実家が杉山に近いので、出産の時は実家と義理実家に預ける予定です!里帰り出産ってやつです!
    検診は今住んでいるところでやるので、上の子問題が( ; ; )
    1人の時が身軽だったなぁとしみじみ実感中です(*_*)

• 2月27日
  • lonchan

lonchan

実家が病院の近くなんですね(^^)
    それは良いですね!
    ほんとこうゆう時に預かり先が無いと困りますよね( ; ; )
    またお腹が大きくなったら連れて歩くのも大変になりますよね(>_<)

• 3月1日

中野区しかわかりませんが行ったことあることろを書きますね。

中野警察病院→ひとりめをここで出産しました。色々不安だったので大きい病院にしました。ベッド数制限もないので、直前でも分娩予約はできます。なので、検診は平日でも1時間待ちは基本。酷いと2時間以上待ったことも。曜日により先生が違うので、産むときに馴染みの先生がいるとは限りません。かなり母乳育児に力を入れているので入院中は辛かったです、、、。ただ、出産前やベビーマッサージのクラスなどを開催しているので、一人目のママにはいいかも。ちなみに大部屋、普通分娩で65万くらいでした。

川勝産婦人科→個人医院ですが、二人産んでるママたちから評判がいいので、今回はここにしてみました。土曜日は1時間待ちくらい。先生は1人ですが、検診ではしっかりみてくれます。退院して行く人を玄関までスタッフみんなで見送ったり、あったかくていいな〜と思っています。全室個室みたいです。

新中野女性クリニック→無痛分娩をやっているので、一人目の時、最初ここに連絡しました。12週くらいで連絡したら、もう分娩予約が取れなかった(キャンセル待ち30番目とか、、、)です。
一度だけ後期に4Dエコーをやってもらいにいきました。当時、先生2人でやっていたのが1人になってしまったとかでものすごい混んでいて、平日なのに3時間近く待ちました。先生はビシビシものをいう人でしたが、赤ちゃんは好きなようで、胎児のことをコメントするときだけ優しかったです(笑)。あとは待合室のインテリアがかなり独特でびっくりしました、、、笑

ご参考になれば!

• lonchan

lonchan

ご回答ありがとうございます(^^)

中野警察病院初めて聞きました!
    後ほど調べてみます!

川勝産婦人科聞いたことあるような!
    全室個室は良いですね✩

新中野女性クリニックは視野に入れてる病院でした!
    ただ、噂で先生が厳しいということと、私も同じく院内の内装が気になったため却下しました^^;
    近所の方もここ人気だよ!とおっしゃっていたのでちょっと気になっています(^^)
    先生の腕が良いのでしょうか?

もう少し調べてみようと思います(^^)
    ご丁寧にたくさん教えていただき、ありがとうございました♡

• 2月18日
つーちゃん

初めまして!

娘を杉山産婦人科で出産しました^ ^
無痛で家永先生にお願いし、全てにおいてかなり満足でした!
金額はそれなりですが(°_°)

• lonchan

lonchan

初めまして✩最終的に家永先生に決めた理由などございますか?
    3人の先生の違いがイマイチわからず、、
    お部屋は個室にされましたか?
    総額3桁行きましたか?
    質問ばかりで申し訳ございません(>_<)
    よろしければ、参考にさせてください(^^)

• 4月2日
  • つーちゃん

つーちゃん

こんばんは(^_^)
    谷先生とお話して、何だか合わない?冷たい感じがしまして(°_°)
    家永先生は口数は少ないものの優しくて丁寧なのと、計画分娩なのが決め手でした!
    お部屋は2人部屋にしたのですが、あまりの狭さに(たまたま1番狭い場所しか空いてなかったらしく)翌日から個室に移りました!
    金額は80万円位でした!

• 4月2日
  • lonchan

lonchan

診察の雰囲気で、やはり決めるしかないという感じなんですね(>_<)
    家永先生は計画という旨をお聞きしました。
    だいたい、何週頃に詳しい内容決まりましたか?
    お部屋見学させてもらいましたが、結構大部屋狭いですよね。。
    私も個室検討してみようと思います(^^)

• 4月3日
  • つーちゃん

つーちゃん

こんばんは!
    お返事遅くなり申し訳ありません!
    先生は、相性もありますしね(^_^)
    確か35週くらいでだいたいの分娩日を決めましたが、37週で急に子宮口が開きいつ破水するか分からない状態になり慌てて入院しました!

お部屋、個室が素晴らしすぎて大部屋だと物足りなく感じてしまうかもです(^_^)お値段は張りますが個室にして本当に良かったと思います!

• 4月10日
  • lonchan

lonchan

こちらもすっかり返信遅くなりました😭
    そういったパターンもあるんですね!
    上の子がいるので出来るだけ計画が理想です( ; ; )

頑張ったご褒美として個室も有りですよね💖
    検討してみます♡

• 4月17日
りぃちゃんママ

初めまして、1月末に渋谷区広尾の日赤医療センターで出産しました!

医師並びに助産師さんがたくさんいらっしゃって手厚いケア(特に助産師さんが体調から多少の雑談までにこやかにしてくださいました。)が初産の私にはありがたかったです。
産後母子同室ですが、ナースステーションで預かってくれますので1時間くらいは気楽に寝られました。また、私は大部屋がよくて四人部屋にあえてしてもらいましたが、夜中に赤ちゃんが泣いても授乳サロンというオルゴールCDが流れていて、優しい灯りでアロマもたかれていて、円座・授乳クッション、足台もある場所があるので赤ちゃんの泣き声で人様に迷惑かけてないか…と神経質になることも少なかったかと✨✨
授乳サロンの椅子も壁付けのソファですが母親の背の高さで使い分けられるよう高さが2種類あったりと綺麗なだけでなく気遣いも感じられました。
助産師さんも顔を出してくれて、寝られているか、母乳出ているかと確認してくれます。

ただ、日赤は別名 おっぱい合宿 ですのでめちゃくちゃ母乳勧められてひたすらに絞られます。乳頭取り外したくなるくらい絞られます(笑)

長々とすみません!

• lonchan

lonchan

コメントありがとうございます(^^)
    日赤は総合病院の割に綺麗ですよね!
    友人がそちらで出産し、同じく母乳命と言っていました(^^)
    ご参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 4月3日