※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーな
妊娠・出産

授乳中でも妊娠可能ですか?2人目希望で頑張っているが、卒乳が難しい状況。妊娠したら卒乳が良いでしょうか?

こんにちは‼
授乳しながらでも妊娠は可能ですよね?🤔💦
2人目希望で頑張ってるんですが、
まだ娘が3~4回程飲んでます😭
まだまだ卒乳は無理そうで…。

もし妊娠したら卒乳した方が良いのでしょうか?😧

コメント

ごんちゃん

たしかホルモンの関係で、
授乳はやめたほうがいいと思います(>_<)

kuku

授乳してましたが妊娠しました💦
病院では、出血したりお腹が張ったりするようであれば卒乳が必要だけど、特になければ出産までに卒乳していたらいいと言われましたよ💡
友人が行っていた 病院では、妊娠が判明したら授乳をやめるように言われていたので、病院によるかとは思いますが💦

授乳してると子宮が収縮するんじゃなかったでしたっけ?
なので卒乳後の妊娠がいいんだと思います。
あやふやな知識ですいません(・Д・)

ママ友さんは授乳中ですが妊娠しました。が、初期流産してしまいました(@_@)
関係あるかは分かりませんが…

ケイティ

今回授乳しながら妊娠しました。私は妊娠に気づかなかったので三ヶ月半まで授乳続けてました。わかったと同時に授乳がいやになり、それの気持ちを察知したのか娘もやめてくれ卒乳という形でちょうどやめられました。うちは夜中だけチュクチュク吸う感じが最後残っていたのでなかなかやめられないかと思いましたがやめてくれました。流産しやすくなるとよく言いますよね。私は気持ち的にあげたくなくなっちゃいました。でもずつと授乳していた人も知ってるので妊娠したら産院で聞くのが一番かもですね。

りん

授乳しながら妊娠しました💡
1歳半くらいのときだったので、
1日の授乳は1~2回でした!

病院にもよるかもしれませんが、、

私の病院は無理にすぐに卒乳しなくても
張ったりとか切迫早産とかでない限り大丈夫とは言われました💦
でも、つわりがひどくて1日1回や2日に1回に減っていき、妊娠5ヶ月頃で頑張って卒乳しました💦
下の子産まれて授乳するときにやきもちやいたりしても可哀想だったので😭

はーな

1人ずつ回答せずにすいません😭💦
もし妊娠したら病院で聞くのが1番ですね💡
皆さんわざわざありがとうございました(*^^*)💓