コメント
もんち
お子さんですか?
うちは、2人皮膚の良性腫瘍で手術していますが、小児医療センターに紹介状をもらいました。
1人は2歳でしたが、2歳は全身麻酔なので入院でした。
8歳は、局所麻酔で外来でした。
春日クリニックモールのみどり皮膚科は、紹介状を出されました。
上尾市内でしたら、上尾中央病院だと手術できると思いますが、紹介状がないと選定療養費で数千円初診時にかかります。まずどこかで紹介状をもらうのがいいかもしれません。
お子さんだとしたら、うちもそうでしたが、小児医療センターが安心だと思います。医師も看護師さんも子どもに慣れているので、とてもスムーズに終わりました。
また、形成外科で診てもらったのですが、傷を目立たなく治す専門の科とのことで、きれいに治してもらいました。病理検査もきっちりしてもらえます。
参考になりましたら幸いです☺️
ジロジロ〜
遅くなりましてすみません。お返事ありがとうございます(^_^)
実は娘ではなく私なのですが、詳しく教えて頂きありがとうございます。
もんち
お子さんじゃなかったのですね💦失礼いたしました💦
大人でしたら、やってくれるところもありそうですね😃みどり皮膚科は、超音波がないようで、できものの中身を確認して取るかどうか判断するものは、紹介状のようでした。子どもだったのもあるかもしれませんが💦
脇のしこりがおっぱい関連っぽかったら、上平ファミリークリニックで乳腺エコーやマンモができます。マンモは予約ですが、乳腺は予約なしで大丈夫でした。
お大事にされて下さい🙇♀️💦