今日も義両親宅へ行くらしい。シルバーウィーク初日は、お彼岸の入りの…
今日も義両親宅へ行くらしい。シルバーウィーク初日は、お彼岸の入りの前日だったけどお墓行くから花買ってから来てと言われ朝早くから行った。義母風邪ひいてるやんかw義父は前日からうつったらいかんから孫連れて来るなと言うとけと義母に言ってたのに連絡なし。孫に会いたいがために内緒にするかそこ。んで、途中旦那は散髪に出て息子と過ごす……義母と話すのが嫌で途中義父と息子と犬とで散歩。風邪の人は近づかないでほしいのに、鼻水かんだ手で息子を触る。汚いからやめて。んで、今回も出ました!また陽に焼けて黒いだの、ほっぺたが赤くてかわいそうだの、毎回同じこと言うなよ。そちらの家が影に立ってるから暗いだけで明るいとこだと色は白いですから。いちいち説明するのが鬱陶しい。早くお墓行って帰りたいのに……風邪菌の家にいたくないだけ。今日もなぜ行かねばならぬか。風邪ましになってるし、そっち方面に行くなら寄ろう。写真見せたいしって旦那よまじないわ。義父は仕事でいない。あー別に今日行かなくてもよくないか?んでもって、息子顔を引っ掻いてほっぺたに痕が残ってるからまた言われるんで嫌ですw言われること分かってきたからまだ心構えできるけど、ほんと言われるとイラっとしちまう自分に頑張れと毎回言い聞かせてます。昨日も息子に頑張ろうね。何言われても2人で乗り切ろう!とつぶやいてました笑あぁーマジ行きたくない。。
愚痴を失礼しました。
- mamachi♡(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
すごくわかります(^_^;
私のとこもしょっちゅう帰りたがってました(||´Д`)o
私が嫌なんで旦那が、1人で行くことが多々ですが(^_^;
そういう時は、行かせませんよね(||´Д`)o
いったら毎回私の知らない姪っ子に似てると言われるのでほんと嫌なんです(||´Д`)o
私か旦那のどちらに似てるかなら分かるんですが、知りもしない姪っ子に似てるとか言われてもピンとこないし、旦那に言ったら孫が多くてこんがらがってるとか言ってきました(||´Д`)o
そういう問題ではなく、こんがらがってても孫で比較しないで親の顔見てどっちに似てるかの判断はつくだろって思わないのかなって不思議で仕方ありません(||´Д`)o
mamachi♡
コメントありがとうございます!
似たような感じですね😭
私はマザコンなんだろうと自分に言い聞かせてます。
今日も行こうと言い出したので、何か用があるのか問い詰め、特に何もないけど行こうかと思ってと。
ほんとありえない……
知らない姪っ子に似てるとか失礼すぎます💔
普通言わないですよ!!
孫が多いとか理由にならないし。
いい歳の大人がありえませんよね⤵️
うちは毎回旦那に似てる、似てるとエンドレスに言います。
やっと寝たのにずっと腕ぶんぶんされ最悪な連休でした笑