コメント
ネネ
うちはサツマイモあげると出ます!
あとは汁物をあげるとかですかね?
ママン
5日はでなくても大丈夫です😂
それ以上でない場合は小児科に一度いかれてみてください。
綿棒の先にオイルつけてやってもだめですか?結構奥まで湿気期して大丈夫ですよ!
おふろに入ったときおなかをのの字にマッサージするのもいいですよ!
-
hana✱sis
綿棒の膨らみが隠れるくらいまで入れてみましたが、、もっとですか?😳💦
のの字マッサージは毎日していますが、お風呂中はしたことないのでしてみます✨- 2月17日
-
ママン
綿棒はそれくらいまでですね!
おふろの中だとあたたかくなって、腸もよく動きますよ。冷えてると便秘になりやすいので。- 2月17日
-
hana✱sis
わかりました!😊✨明日お風呂の中でしてみます💦💦
- 2月17日
ななみ
ヨーグルトはどうでしょうか?
-
hana✱sis
ヨーグルトまだあげたことなくて、近々デビューしようと思ってました💦💦
- 2月17日
-
ななみ
そうなんですね😭
うんち出てないと心配ですよね😭
うちの子も先月4日間出なくて
お風呂上がりにベビーオイルでマッサージ長めにしたら出ました😭- 2月17日
-
hana✱sis
ベビーオイルで全身をマッサージですか?😳✨
- 2月17日
-
ななみ
お腹を の を書くようにグルグルマッサージしました!
- 2月17日
-
hana✱sis
ベビーオイルを塗ってのの字マッサージですね!やってみます!😊
- 2月17日
-
ななみ
でるといいですね😊!!
- 2月17日
-
hana✱sis
ありがとうございます!😭
- 2月17日
りーーーのん
大人用の綿棒をほぐして、オイルを塗ってグルグル回して、肛門の下(時計で言えば6の方向)を刺激したら大概は出るかなと思います😊
離乳食ではサツマイモやアレルギーがなけれはヨーグルトが良いかと💡
あとはお風呂でのの字マッサージや、仰向けで自転車漕ぎのような体操をしたり、、ですかね✨
あと離乳食進むと便秘になる子もいます。うちの上の娘がそうでした💦主様と同じように完母でお茶などは嫌がりほぼ飲まなかったです😭
離乳食が進むと母乳飲む量も減ると思うのでその分水分摂る量が少なくなるので便秘になりやすいんだと思います💦
なので下の娘も完母ですが、早めにストロー飲みやコップ飲みを練習しました。
お茶もゴクゴクは飲みませんが、ある程度は飲めるので便秘は回避できてます。
私の経験談です😊長々と失礼しましたが、参考になれば✨
-
hana✱sis
肛門の下とは、、?外から見て下でしょうか?中に入れての下ですか?😳
お風呂でののの字マッサージしてみます!
一応今ストローで飲んでいます!吸えるのですが口に入るとべーとしてしまいます😫💦💦
真剣に答えていただきありがとうございます😭😭- 2月17日
-
りーーーのん
綿棒を肛門に入れて下側と言ったらわかりますかね💦
綿棒をグルグルと回して、下側を何回か刺激、グルグルして下側を刺激を繰り返します(^^)
ベーとするのですね💦味が嫌なんですかね〜😭
ちなみにうちはなかなかストロー飲みができなかったので、スプーンでお茶飲ませてました💦少しずつなので根気はいりますが💦
便秘は習慣になったらお子さんも辛いですけど、親も辛いですからね😭
上の娘が便秘で薬飲んだり、家で浣腸したりしてたので😭- 2月17日
-
hana✱sis
わかります!😳✨入れて下側ですね!😳刺激してみます!😊
そうですね😫習慣化したら辛いですよね💦💦解消できるように頑張ります!ありがとうございます!!- 2月17日
-
りーーーのん
💩でますように✨✨
- 2月17日
hana✱sis
サツマイモ!冷凍しているのがあるのであげてみます!✨汁物スプーンでお汁を飲ませる感じですか?
ネネ
試してみてください♡
スプーンです!ちょっとめんどくさいですけど( ✪ฺД✪ฺ)
hana✱sis
あまり汁物得意ではなくベート出してしまいますが、頑張ってあげてみます!野菜の出汁でもいいですよね?✨😳
ネネ
そうなんですね!とろみがついてもダメですか?
うちは水で溶かすコーンスープとかを飲ませたりその当時はしてたように思います!
野菜の出汁でも全然いいと思いますよ♡
hana✱sis
あっ売ってありますね😳あげたことなかったです!あげてみます!😊
あれは野菜として計算したらいいんですか?
ネネ
あんまり気にしていませんでした笑。
でも、私はコーンスープの素にお湯を入れたものに野菜を足してあげてました♡一応コーンなので野菜になるのかな?って今思いました♪
hana✱sis
そうですよね😊あげてみます!コーンは食べるのでそれなら食べてくれるかもです😋
ネネ
よかったです♡
あとヨーグルトにきな粉をまぶしたものもうちは朝によく出してて、便秘解消になるみたいですよ♪
hana✱sis
ヨーグルトまだあげたことありませんが、早めにあげてアレルギーなければ朝にあげてみます!😊
ネネ
そうなんですね!
うちはヨーグルトだけだと酸っぱくて嫌がったので、バナナやきな粉やかぼちゃ、サツマイモなど甘いものと合わせてあげてました♡
気に入ってくれるといいですね♪
それで便秘解消されたらいいですね!
hana✱sis
甘いものと一緒にですね😳わかりました!ありがとうございます😭