※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

託児所に持参する昼ごはんについて、コンビニで買える幕の内弁当のような米類の食事はありますか?

こんばんは。子どもを託児所に預けるのですが昼ごはんを持参してくださいと言われました。手作りではなく、パンではなくコンビニで与えられる物(米類)ってなにかありますか?幕の内弁当みたいなものでもいいのでしょうか😭?

コメント

みは

1食だけと割りきって、私ならコンビニのおにぎりとバナナ(コンビニでも売ってますよね)だけにしちゃいます💦
それかもう味付け気にしないなら、幕の内弁当よりはセブンとかによくある、小さめの三色丼みたいなのとか、サバごはんみたいなお弁当はどうですか?

amama0611

子どもさんにはお弁当をつくってあげてください。😊
わたしも、上の子の時に託児所にあずけていて、体調がわるかって、お弁当が作れなくて、コンビニのお弁当にしたのですが、その日の夜に、ママのお弁当が食べたいと言われてしまいました😰
みんなが、ママの作ったお弁当を持ってきてたのに自分のだけ違って悔しかったみたいで、それからは、何があっても作るようにしています😊
長文失礼しました。

ゆゆゆー

幕内持ってっても多すぎになるかな?なら炊き込みご飯のおにぎり3つ入ったのとかの方が食べやすいかもですね!

子供用のお弁当は作れないんですか??子供にならおにぎりとおかず少し程度あれば大丈夫ではないかなと思いました💦