ベビーカーを買ったが、ハイシートじゃなくて後悔。B型に買い換えるか迷っている。新品を買っても損しないか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
ベビーカーについてです。先日、メルカリでベビーカーを買いました。コンビのリッコという型番のものです。お値段の割に品物自体は綺麗なもので使うには特に不自由はありません。元々ハイシートのものが欲しかったのですがハイシートだと思っていたらこちらはかなり前の型番のもののようでハイシートではなく今更ですが新しいものを購入したくなってしまっています。きちんと確認しなかった自分が悪いです😢
新しくハイシートのものを購入したいと思うのですがB型に買い換える方も多いと聞き腰座りまで我慢してこちらを使いB型を購入した方が良いのか悩んでいます。買ったベビーカーに不具合があればこんなに悩まないのですが実際は使えるのでわざわざ買い換えるのは勿体無いのかなという気もしています。
どうせ買うなら今度は新品を買おうかなと思っています。私の車はないので毎日散歩や買い物などで使うことになるだろうし2人目も欲しいと思っているので新品で買い換えても損?にはならないかなとは思うのですが高いお買い物ですし迷っています。
皆さんでしたらどうしますか?我慢して使いますか?それとも買い換えますか?
文章が分かりにくくてすみません。
良かったらご意見ください( ; ; )
- らお(7歳)
コメント
みは
安く買えたならまた買ってもいいんじないですか?
私は絶対B型ほしくなると思ったのでAB型はレンタルしてB型買いました🙆
結果AB型の新品かうより安かったです。
key
残念でしたね(^-^;
私ならしばらく使ってみます。
ベビーカーって使ってみると、どういうものが自分の住んでいる町に適しているかとか分かります。
私はよく行く近くのスーパーは小さめなので、当初買おうと思っていた大きいベビーカーでは厳しかったなぁと思ってます。
いつでも買い換えることはできるので、どういうものが自分の生活に合っているか見極める、考えるといいと思います(*^^*)
-
らお
なるほどです!そうですね、とりあえずまだ2.3回しか使ってみていないので様子見てみようと思います!回答ありがとうございます!
- 2月17日
夜食のホヤ(略して肉子)
ハイシートという点が優先順位高いのなら、買い換えた方がいいと思います。その場合、メルカリで今手元にあるものを出品して大きな損はしないようにします💦
私もメルカリでベビーカー買いましたが、A型の使用期間はそんなに長くないし中古で妥協したものでいいや〜ってかんじになりました笑
よく考えてハイシートがどうしても重要!という点でないなら、そのままにするかもしれませんね😅
-
らお
ハイシートが良いっていう気持ちは強いんですよね😭やっぱり買い換えようかなあ。。確かに期間を考えると悩みますよね、もう少しよく考えようと思います!回答ありがとうございます!
- 2月17日
退会ユーザー
ハイシート以外の機能?はどうですか?オート4キャスですか?重さや横幅、畳んだ時のサイズなど、気になったりはしませんか?使ってみて判断するのがいいかなと思います!
ちなみに、うちはコンビのメチャカルでAB型ですが、B型を買う予定はないです。周りもB型を持ってる人はあまりいないです。地域性も多少は関係あるのかなとは思いますが!
-
らお
機能的には問題ないです!収納が大きければ良いかなあくらいなので買い換えを悩んでしまって😭
メチャカル人気ですよね!本当ですか?AB型で長く使えるなら買い換えても良さそうですね(^-^)回答ありがとうございます!- 2月17日
ママ
B型って実際どうなんですかね!?
私はあんまり周りでB型使ってる人いないです🙌🏻
AB使ってますが買い換える必要性を感じたことないです〜
とりあえずしばらく使ってみてやっぱり買い換えたくなったら今のはメルカリに出しちゃえば良いのかなぁと🙆
-
らお
大きくなってもABもしっかり使えるのですね〜!となるとやはり買い換えたくなってきました!そうですね、しばらく様子をみて考えようと思います!回答ありがとうございます😊
- 2月17日
如月まろん✿
わたしはB型の方がフル活用してるので手元のをしばらく我慢して使います☺️
いつからかシートが寝てる状態よりもB型みたいに起きてる状態の方がいい!って怒り出したので😂A型は背もたれ起こすの限界あるしB型に乗せて景色が見えるご機嫌なので😊
-
らお
B型の方が良いんですね!やっぱりその子にもよりますよね😭うーん、やっぱり迷ってしまいます!もう少し様子を見て考えようと思います!回答ありがとうございます😊
- 2月17日
ちー
私も買ったのではないですがお下がりいただいて、結局気に入らなすぎて買い直ししました^_^;
何がってもう全てが気に入らなかったのですが、ハイシートじゃない以外に使ってみてもっとこういうのが欲しいっていうことありませんか?
その気持ちを参考に探したら良いのではないかなと思います!
逆にいい勉強になって最高のベビーカー使えてるんで良かったなと思うくらいです*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
私が買い直したのももう腰が座ってからでしたが、2人目も考えていたしB型では荷物が入らなすぎなのでAB型にしました(^^)
-
らお
そうですね、あとは収納が大きければと思うのでそことハイシートに重点を置いて探してみます!
ABにされたんですね!買い直す勇気が出ました!笑
回答ありがとうございます😊- 2月17日
らお
そうですよね、B型買う方が安く済みますよね!レンタルという手もあるのですね!悩みます😭回答ありがとうございます!