みなさん抱っこ紐は いつ頃、どんなものを買いましたか?新生児から使え…
みなさん抱っこ紐は いつ頃、どんなものを買いましたか?
新生児から使えるタイプや首がすわってから使うタイプがあるみたいですがどちらがおすすめでしょうか?
私は、里帰りで産後もしばらく実家にいる予定なのであまり出かけないし家に母もいますが、一応、新生児から使えるタイプの方が良いですかね(><)?
また、義母が これ安いから買ったら!と抱っこ紐の画像を旦那だけにLINEで送ったみたいなんですけど、安さだけで決めて大丈夫なもんですか?それも旦那が決めて大丈夫なものですか?それならいっそ任せますが^^;
- たろうちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もちもちちくわぶ
ゆめさんがメインで使うなら
ゆめさんが試着して選んだほうがよいと思います。
体格によって使いやすい使いにくいがあると思うので。
安かろう悪かろうではないですが、レビューなどみて考えたらよいと思います。
チョコバナナ
新生児からの買いましたが使いませんでした!
4ヶ月ごろまででかけなかったので💨
散歩ぐらいでそのときはベビーカーでした!
そのあとにエルゴ買いました⭐
腰痛くならないし楽です😄
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!なるほど😳 私もしばらく出かけないと思うので首すわってからのタイプでも良さそうですね!! エルゴチェックしておきます☑❤️
- 2月17日
ぺーこ
お腹が大きくなる前に一度装着してから決めました!
新生児から使えるインサートなしのベビービョルンがいいと聞きますが、赤ちゃんが大きくなるにつれて腰が痛くなると聞きました!
長く使えるのはエルゴアダプトがいいですよ♡肩も腰も痛くなく、太いししっかりしているので長時間抱っこしていても痛くならないです!
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!なるほどなるほど😳!調べると絶対ベビービョルンとエルゴと出てくるのですごく参考になります🙌
- 2月17日
しゅーみ
臨月入る前に買いました😃
できるなら試着してから決めた方がいいかなって思います💦
それに産まれてからでも遅くないですし❗
私は横抱き、抱っこ、おんぶができるものを買いました!
年始セールということもやって安かったです🙋
赤ちゃんの人形使って試着しました☺️
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!そうですよね💦 私も自分の目で見て決めたいと思っていて…^^;
年始セールいいですね(TT)❤️
参考にします💭💭- 2月17日
退会ユーザー
抱っこ紐は、もし1ヶ月検診前になにかあって自分だけで病院連れてく時とか必要だと思います!赤ちゃん抱っこしながら記入したりすると思うのでできないです!
抱っこ紐あると両手があくので楽でした!
あと1ヶ月検診のときも、誰か付き添いできてくれるならなんとかなると思いますが一人の場合、抱っこ紐ないと疲れちゃうと思います、
↑を、先輩ママさんにいわれて、出産前には新生児から使えるものを買っておきました!
実際、もう買っててよかったなーておもってます!
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!なるほど😳 家に母がいるので自分だけで出かける機会はないかな〜とは思いますが、あるに越したことはないですよね💭💭
- 2月17日
わんわん
安さで買うのはやめたほうがいいです!!
私自身が失敗したので😭笑
里帰りされるなら
赤ちゃんが外出できるようになってから
お母様と一緒にトイザらスやアカチャンホンポに行って
試着してみるのが1番だと思います😉
私は4つ抱っこ紐買いましたが
結局、使ってるのは試着した2つだけです💦
チラシなどでかなりお買い得になったりするので
まだ赤ちゃんがお腹にいるうちに
どこのお店がどの程度安くなるのか
見ておいたほうがいいですよ☺️👍🏻
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!4つも買ったんですね😵💸 やっぱり自分の目で体で見て決めた方いいですよね💦 なるほど😳 そうしてみます🙌
- 2月17日
しーちゃん
5ヶ月から使える抱っこ紐買いました🙌というか妊娠中に母が買ってきました(^^;
外出時は使わなかったですが、家の中で寝かし付けなどに使いたかったのでスリングを追加で買いましたね(^^;
義母が買った安いのは、使って良かったらラッキーぐらいに思っておけば良いと思います😄
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!でしたら、新生児から使えるのだとスリングの代わりにもなりますかね(><)
義母は買ってくれてなくて、お金くれるなら買っとくよって感じです💦- 2月17日
-
しーちゃん
新生児から使える抱っこ紐で良いと思いますね😄あまりお出掛けしなくてもやはり家の中で使いたい時が来ると思います☺
あっ、義母は買ってくれないんですね😅😅それなら"ありがとう。色々見て決める"と旦那さんに言ってもらいましょう(^^;色々見て義母が言ったのが良ければそれを買えば良いと思います(多分買わないでしょうけど😅)。- 2月17日
-
たろうちゃん
なるほどなるほど😳 家の中でも使うかも知れませんしね!🏠
そうですね旦那にはそうしてもらいます^^; これ安いよ!っていろいろ見てるなら買ってくれても…と期待しちゃいましたね😂😂- 2月17日
こりす
ビョルンのone+使ってます!
新生児から使えるものですが
新生児の間は外出もしないし
使わなかったです。
うちの子は大きく生まれたので
生後1ヶ月になったばっかりの時でも
不安なく使えました!!
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!そうなんですね😵 わたしも新生児の間は出かけないかなとは思います^^; でもあるに越したことはないし…迷いますね(><)
- 2月17日
-
こりす
私はベビーカーがまだ無いので
おでかけは専ら抱っこ紐なので
産前に買っておいて正解でした!
娘も抱っこ紐すると
揺れが気持ちくてすぐ寝てくれるので
かなり役立ってます✨✨- 2月18日
モカ*
抱っこ紐は生後2ヶ月頃に購入しました😊
ずっと使うものなのでデザインで選びました!
エルゴの抱っこ紐と新生児から使えるインサートを購入しました。
私も里帰りで1ヶ月実家にいたので特に必要はなかったです!
自宅に戻りましたが、3ヶ月半になった今も外は寒い事もありほとんど娘と二人で出かけることはなく、抱っこ紐の出番はほぼ無いです💦
インサートがとても装着が難しく上手く使いこなせていません💦
そうこうしているうちに首が座りかけてます😊💦
予防接種や、検診もあるため、少し暖かくなってきたので、ここ1週間くらいから抱っこ紐特訓しています😊
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!生まれてから買われたんですね😳🙌 デザインも大事ですよね〜😂❤️ 新生児から使えるとしても実際使わない方のほうが多いですね^^; 私もそうなる気がします…
- 2月17日
やや
産前にベビービョルンONE+のメッシュタイプを身内にお祝いで買ってもらいました♡
新生児から使えるもので、6月生まれだったのもありメッシュにしました!
新生児の間は使いませんでしたが、首が座る前に使ってたので、新生児から使えるものでよかったです!
腰が座る7か月頃までベビーカーは使わず、抱っこ紐だけだったのでかなり使ってます♡腰が座ってからB型ベビーカーを購入しました!
自分の使いやすさなどで決めた方がいいと思います!絶対試着はするべきです!義母さんも、どうせなら私が買うから好きなの選びな!って言ってほしいですね😖💦
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!
うちも5月後半が予定日なので 通気性良い方良さそうですね🙌☀️
なるほど😳 私もベビーカーは生まれてから考えるつもりでした💭💭
参考にします!!
義母はお金くれるなら買っとくよって感じです^^; 買ってくれないんかい!という…(笑)- 2月17日
-
やや
洗濯機で丸洗いできるし、メッシュだとすぐ乾くのでよかったですよ♡
うちは車移動だし、出かけるにしてもベビーカーはどこでも置いてあるので、旅行に行くときに初めてコンパクトになるB型を買いました♡
ベビーカー、抱っこ紐など生活によって必要なものが変わりますよね(>_<)
お金請求されるんですね💦それなら自分で買いますね(笑)- 2月17日
あゆみ
生後1カ月の検診を抱っこ紐にするかベビーカーにするかで決めるのもアリかと思いますよ。
私はナップナップの抱っこ紐使ってます。
首がすわってない1ヶ月から使用なのでインサートも使ってます。
・身長が150ないので小ぶりなもの
・腰痛持ちなので軽いもの
で決めました。
エルゴとかベビービョルンに比べると安っぽいですけど柔らかくて軽いので良い感じです。
結局、腰痛は再発しましたが・・😁💦
それとお昼寝してくれるので抱っこ紐を使用しながら買い物行ってます。
絶対に寝るので助かってます😊
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!なるほど!!だと抱っこ紐かなあと💭💭
首すわるまでインサートって手もありますね🤔 ナップナップもチェックしておきますね☑- 2月17日
K S
安さで選んじゃダメです!
抱っこは肩、腰の負担がありますし、選んだ方がいいですよ!
ベビービョルンのOne + Air使ってます。
装着楽ですし、抱っこした後の長さの調整も簡単です!
新生児から使えますが、最初の検診は抱っこで十分ですし、1ヶ月経ってからお散歩で練習を始めました。
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!やっぱり自分の目で見て決めた方いいですよね💭 ベビービョルンのOne+Air使ってる方多いですね😳参考にします!!
- 2月17日
ハルハル
私は出産前に友人から、エルゴと北極しろくま堂のベビースリング(どちらもおさがりです)をもらい、自分でベッタのキャリーミーを購入しました。全て新生児から使えるものでしたが、結局新生児の時は使わず(というか怖くて使えなかった)、2ヶ月の時は外出時はエルゴ、寝かしつけの時はベビースリングを使いました。
4ヶ月頃から体重が重くなってきてbaby &meのヒップシート付の抱っこ紐を購入、外出時に使用し、キャリーミーを寝かしつけで使っています。
結局、赤ちゃんの体重や首のすわり、シーンによって便利な抱っこ紐が変わりました。
旦那さんに任せちゃって、あとで買い足したりしてもいいと思います。
私の周りは抱っこ紐コレクターみたいなのばかりです(笑)
長文すみません。
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!たくさんのブランド、チェックしておきます☑!新生児から使えると言っても使わない方がほとんどですね… いろいろ使い分けてるんですね💭💭 参考になります😭❤️
- 2月17日
-
ハルハル
使わなくなったエルゴを夫専用にしたら、喜んで抱っこしてくれるようになりました。
ばあば専用におんぶ紐もあります(おさがり)
どんだけあるんだって(笑)
選ぶのも楽しんでくださいね。- 2月17日
たろうちゃん
回答ありがとうございます!もちろん私がメインで使うので、自分の目で見て決めたいなあと思っていたのですが…義母が軽いノリだったので少しびっくりしました^^; たしかに安いに越したことはありませんが、機能性とかもしっかり見て決めたいと思います!