※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ファッション・コスメ

定期的にエステに通っている方に質問です今、妊娠6ヶ月の終わりなのでま…

こんばんは
定期的にエステに通っている方に質問です
今、妊娠6ヶ月の終わりなのでまだまだ先なのですが、子供が生まれてから保育園に預けるまでの間(育休の間)はどうやってエステに行っていますか?
主人は日曜日だけ仕事が休みなので日曜日は主人と子供と過ごしたいと思うので主人に預けて行くのは考えていません。
実家は車で1時間ほど、主人の実家は車で30分くらいだけど「エステに行くのでちょっと見ててください」とは言いにくいです。
自宅とエステの間に認可外の保育園?1時間いくらで預けられるところがあります。そこに預けて行くのが一番誰にも気を使わなくて楽かなーと思います。
妊娠がわかってからはフェイシャルのみ3週間か1ヶ月に1回通っていて、産後はフェイシャルとボディ合わせて3時間くらいのコースです。
皆さんはどうされていますか?

コメント

まま。

望んでる答えじゃないと思いますが…
そもそも行く暇がないし行く人のが少ないと思います
どうしても行かなきゃいけないのであれば認可外保育所でいいと思いますよ

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます
    生んですぐは無理だと思って諦めてますが、ある程度1日のサイクルが掴めてきたら行きたいなーと思っています。妊娠前に契約していて妊娠がわかったので特別に期間延長してもらっています。なので落ち着いたら行かないとお金が無駄になってしまうので💦

• 2月17日
K

私だったら産後は育児がひと段落するまで行かないと思います。
美容院すら産後2年は行けませんでした。
どうしても行きたいなら認可外保育園に預けるかな💦

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます。
    妊娠前に契約してしまっていて行かないと無駄になってしまうので💦

• 2月17日
  • K

そうなんですね!
    それか理解のある義母さんなら妊娠前に契約しちゃったこと伝えてみてはどうですか?月一くらいならみてもらえるのではないでしょうか😌

• 2月17日
ママリ

預かり保育かベビーシッターみたいなとこですかね。
でもある程度大きくならないと(園によって決まりがあると思います)預けられないので、ご主人や身内が難しいとなると産後しばらくは厳しいと思います。
エステの仕事してた時にお客さんに幼児のお子さんがいる方は30分500円とかの託児所に預けて来られてる方もいらっしゃいました。

• ちゃー

ちゃー

預かり保育はちゃんとした保育園の一時保育ですよね?できそうならそっちの方が良さそうですね

• 2月17日

あたしも妊娠する前からフェイシャルのみですがエステ通ってました🌟
出産するギリギリまで通ってそれから年子で2人産んだのでなかなか通えず下の子が少し落ち着いた4ヶ月くらいだったかな?それくらいからまた通い始めました!
あたしが通ってるサロンは、1人はエステをしてくれて1人が子供見ててくれてました!
でも不安だったので実母についてきてもらい子供を連れて通っています😊
もしまた産後に通いたければフェイシャルのみにしてみたらどうですか?
ボディは保育園に入ってからとか!
長々とすいません💦💦

• ちゃー

ちゃー

妊娠前に契約してしまっていて行かないと無駄になってしまうので通いたいです。見ててくれる人がいるなんてすごいサービスいいところですね!ボディの方が契約期間が迫ってるのでボディだけにしてフェイシャルはもっと後からにするとか分けた方が良さそうですね。

• 2月17日

退会ユーザー

サロンの人と友達みたいな感じでその人も子供がいて慣れてるので見てくれるって感じです😊産後の気分転換にもなるしあたしは通えるならありだとおもいますよ🌟

• 2月18日
ゆー

三時間おきにミルクなので寝不足だし時間あったら寝たくなると思います💦

産んでから、余裕あったら考えた方がいいかなって思います

• ちゃー

ちゃー

契約してしまっているので、落ち着いたら行きたいと思っています。エステ受けてる間に寝てるだけなので大丈夫かなーと思って自分の心配はしていませんでした。やはり負担の方が大きいですかね?

• 2月17日
もん

エステではないですが、美容院、整体、マツエクに定期的に通ってます。

うちは主人が土日休みなので、土日のどちらかに主人に預けて行ってます。
ご主人に預けるのが無理なら認可外の保育園でいいと思いますよ。

• ちゃー

ちゃー

他に手段がなければ認可外に預けるしかなさそうですね。ご主人に見てもらえるの羨ましいです。

• 2月17日
ママリ

私はエステではなく脱毛でしたが
産まれたら子供が可愛くて 子供を預けて(他人に預けるのが不安で)脱毛に行けませんでした。ミルク拒否の完母だったので尚更。
けれども、これじゃあ息が詰まりますよね。
見ててくれる人、見ててくれる園があるなら預けて息抜きするのは良いと思います!!

• ちゃー

ちゃー

契約してしまっているので行かないと無駄になってしまうのが1番の理由ですが、きっと想像以上に大変な生活になるだろうから月に1回くらいは息抜きしたいなーとも思います。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

息抜き、大切ですよね!
    赤ちゃんが哺乳類を使えないと 一人で外出は不可能に近いので 哺乳類拒否、しないように願ってます!
    うちは哺乳類拒否だったので、どこへ行くにも一緒でした…(泣)

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

哺乳類じゃなくて哺乳瓶 ですね( ̄▽ ̄;)

• 2月17日