※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠9週目で初診を受けたが、2週間後の検査が不安。胎動もなく、不安なので早めに検査を受けたい。初めての婦人科でエコーを受けるべきか悩んでいる。

今日から妊娠9wです\( ・ω・ )/
先週分娩する病院を決めて初診を受けてきました!
2週間後に血液検査とか子宮頸がんの検診です。

ただ今まで1週間おきに病院に行っていて
エコーで心臓がピコピコしてるのを見ていたので
2週間も待てないです(´._.`)(´._.`)

まだ胎動もないし、
お腹も大きくないし、
つわりも健康な証ってわけではないし、
不安で仕方ないです(;_;)

初めて行く婦人科にいってみて
エコーしてもらおうかな?とか考えるんですが
みなさんはどうしていましたか??

不安になりすぎなんでしょうか(´・ω・`)

コメント

にこ☺︎

お気持ち分かりますー😌
私もその頃は毎日成長してるか不安で、2週間が本当に長かったです😳

でもとにかく赤ちゃんを信じてなるべく心穏やかに過ごしてました😊

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    心配で仕方ないです💦
    赤ちゃんを信じてあげないとって言い聞かせてがんばります😢💗

• 2月18日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

とはいえ心配になりますよね😢
    あまりに心配でストレスになるようなら、病院に行って安心するのもいいと思いますよ😊💓
    赤ちゃんすくすく育ってますように☺️🍀

• 2月18日

母子手帳をもらってから7ヶ月までは4週に1度でした☺️長く感じますよね!でも7ヶ月からは2週間に1度になります。あっという間です!この前検診受けたのにって感じです🤣笑
お金に余裕があるならいってもいいと思いますよ!補助券とかは回数が決まってるので…エコー結構高いですし🤣

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    月に一度しか赤ちゃんを見られないなんて待ちきれないです😂💦お金も有限じゃないし、生まれてきてからもかかるしやっぱり控えた方がいいですかね😫💭

• 2月18日
めくま

エコーが赤ちゃんの負担になるという説も聞いたことがあります。
赤ちゃんも頑張って大きくなろうとしているので、不安でしょうが、待った方が良いかも。
私は、不安でお医者さんに行っても、不要なエコーはしない主義だったらしく、エコー受けられませんでした。
不安な事を相談するだけでも聞いてもらえてスッキリしたので、お医者さんに行く事自体はいいと思いますよ。🙂

きゃっと

私は1人目の時自宅で赤ちゃんの心音が聞けるエンジェルサウンズという機器をかって不安になったら聞いていました。私は10週くらいから聞こえました。ご関心あれば調べてみてください!