※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

点滴を早めて外すことは可能ですか?36週で生まれても大丈夫でしょうか?

切迫早産で入院中です!
もうすぐ34週になります。

点滴を36週で外す言われたので陣痛が来なければ退院になります。
そこで、月曜日に36週になるのですが、陣痛がくるにも退院するにも旦那が休みの日曜日だと助かります。
1日点滴をはずの早めてもらうことは可能でしょうか?
やっぱり、赤ちゃんのために1日でも長く点滴をしてた方がいいのでしょうか?

また、36週で点滴外すということはもし、36週で生まれても大丈夫ということですかね?

コメント

na

それを先生に伝えて見てはどうですか?可能な気もしますが🤔
早産になりますが36wなら生まれても

• na

na

大丈夫ですね🍀
    途中で送っちゃいました🙀

• 2月17日
okana*

私も36周まで切迫早産で入院していました!
私の病院では、35周過ぎてて体重も十分なら大丈夫という方針でした!
病院や先生によって判断が違うのと、かなさんの子宮頸管の長さや子宮口の開き具合などで変わってくると思います!
でも先生が36周で点滴を外すと言っているならもし36周で産まれても大丈夫ということだと思います!
日曜日にしたいなら、主治医の先生に相談するのが一番良いと思います✨

涙

36週なら産まれても大丈夫だよ。私の娘は36週で産まれましたが2400ないくらいで一緒に入れました。点滴私もしてましたがとって一週間くらいなんもおきませんでしたよ。人それぞれですが😅