※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

産後1ヶ月でエッチOKだけど、会陰切開した部分が裂けるのが怖い。どのくらいで治るか不安。みなさんはいつから再開しましたか?

【産後のエッチ/会陰切開】
カテゴリーがよく分からないけどここに質問します。赤ちゃんを産んで1ヶ月が経ち、今日の検診でエッチもOKと言われました。
けど旦那のアレがBIGなんです。
なのでもし会陰切開したところがまた裂けたら、なんて考えたら恐怖すぎます。。。
糸は溶ける糸です。
どんな大きなアレでも裂けないほどに治るのはいつ頃なんでしょうか💦まぁ教えられたところで怖くて勇気が出ませんが🤦‍♀️💦💦💦
みなさんはいつ頃からエッチ再開しましたか??

コメント

そうまま

1ヶ月でしてみましたがシミたり引っ張られる感じがしたりで痛かったです。
ちなみに半年経った今でもシミる事があり痛いです。

• ゆーまん

ゆーまん

半年経ったのに!?わたしはまだやっていませんがなんだか不安になってきました🤦‍♀️💦

• 2月20日
sss

1ヶ月検診終わった日にしましたよ💓
会陰切開してないので全然普通でした‪\( 'ω' )/

• ゆーまん

ゆーまん

切開しなかったんですか😳いいなぁ~❤️❤️

• 2月21日
ママリ

3ヶ月でしました!
1ヶ月の時は痛いし怖いし入らなかったです😂

うちの旦那も大きいので多分3ヶ月でやっとかなぁと。様子を見ながらゆっくり挿入して試して見ながらのがいいと思います😭

• ゆーまん

ゆーまん

3ヶ月もすれば傷の治りは確実ですよね!!様子を見ながらやってみます✊🏻

• 2月21日
ママリ

私は助産師さんに産後一ヶ月でいいけど、
できれば3ヶ月以降が好ましいと言われました!
まず、私は産後一ヶ月で痛そうで無理でした(笑)
なので産後3ヶ月でしましたー!😊

• ゆーまん

ゆーまん

検診の時、子宮とか完全に戻るのはあと2ヶ月くらいかかると言われたので、わたしも産後3ヶ月を目安にやってみます🌞🌞

• 2月21日