コメント
なあな
うちは1人目1月、2人目7月でしたが、服は何も用意しませんでした。
下着は使い回しで、足りなければあとから買い足したらいいと思います。
2人目買い足したものはベビーベッド(レンタル)とジュニアシートぐらいでした。
3児まま(^^)
あたしも1人目7月で2人目4月です!性別が同じだったので特に買い足すこともなくあるもの使ってました(^ ^)コンビ肌着にロンパースが多かったです!
-
2児のママ
私も使い回しでいいかな…と思って保管してあったのを見たら黄ばんでたり肌着があまりにもヨレヨレで全部捨ててしまいました😭
- 2月17日
🐰うさまる
肌着に関しては、私も買い足さなかったです。
絶対必要とは言いませんが、抱っこ紐おんぶ紐を1つずつあってよかったです😅
うちは1歳4ヶ月差で、上の子が赤ちゃん返りや同時ぐずりして、お姉ちゃんおんぶ・弟を抱っこってしてた時がありました。
2児のママ
使い回し出来る肌着が無いので買い直しなんです💧
やっぱりジュニアシートがいいんですかね?💧
今現在娘が使ってるのが回転式では無いためものすごい使いずらくて、娘にはそのまま使ってもらって回転式チャイルドシート買おうか迷ってるんです😭
なあな
それならそのままで、買い足しでいいと思います!!うちは上の子が回転式のリクライニングを使ってたので、ジュニアシートを買いました。
肌着は4月生まれなら長肌着かコンビ肌着4枚くらい、ロンパース、暑くなってきたら上の子が使ってた肌着とかでどうですか?