※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

離乳食グッズでおかゆを炊く容器を見つけました。普通のマグカップでも大丈夫と聞きましたが、お米がつくと困っています。おかゆの炊き方を教えてください。

離乳食グッズで炊飯器の中に入れておかゆを炊く容器のような物を見つけました。コンビのだった気がします。使っている方、どうですか?
普通のマグカップでも大丈夫と聞きましたが、カップのまわりにたくさんお米がつくと聞いて(^^;みなさんおかゆどうやって炊いてますか!?

コメント

くまみ

私は電子レンジ出してます!

友達はめっちゃいいよって言ってくれましたー!

• うさ

うさ

お米から電子レンジで作るヤツですか!?そういうのも売ってました(^^)/

• 2月17日
  • くまみ

くまみ

炊いたご飯で電子レンジでチンします!

• 2月18日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

10部粥の時は普通にお米炊いて
お湯で茹でてブレンダーで潰してました!

今はもう五分粥食べてるので
炊飯器のおかゆモードでたくさん作り
冷凍保存してます😄!

• うさ

うさ

そういう手もあるんですね!まだ始めてないので、作り置きするにしてもどのくらいの量作るのか想像ついてなくて(^^;

• 2月17日
あいら

マグカップで作ってます!
たしかにお米つきますが、洗えば取れるしキッチンのところに置くので気にしてないです\( ・ω・)/

• うさ

うさ

コンビのやつ1200円したのでもったいないなぁと思って(^^;マグカップでできるならそれで十分ですかね〜!

• 2月17日
  • あいら

あいら

全然マグカップなどで代用できます!!

• 2月17日
ma

コンビの使ってましたが、5回くらい使って使わなくなりました(笑)
まわりにごはんはつきますよΣ(ノд<)

鍋で作った方がよく食べたので、まとめて焚いて冷凍してました(*´ω`*)

• うさ

うさ

あれでもご飯つくんですね!意味ないですね(笑)鍋で炊くご飯は…大人でもおいしいですよね(笑)

• 2月17日