※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーりぃ
雑談・つぶやき

毎日暇です😭娘も2ヶ月半になり外に出れるようになってきたので久しぶり…

毎日暇です😭
娘も2ヶ月半になり外に出れるようになってきたので久しぶりに買い物に連れて行ったら知らないおばさんに「こんな小さな子連れ回して、変な病気もらったらどうするの?もう帰りなさい」って言われました…
イラっとしつつも気にせず、たまに私の息抜き程度に暖かい日は買い物に連れていったりもしてます。
でも、インフルも流行ってますし、まだまだ寒い日も続いているので、頻繁には外出出来ずお家にこもっていることもしばしば。

みなさんはお家で何して過ごしてますか??

コメント

わたしも一ヶ月検診で外に出た時におばさんに言われました!(笑)
あーでもないコーデもないって言ってきたからイラッとして、産婦人科の看護師やってるのでわかります!!!っていったら居なくなりました🤣余計なお世話のおばさん多すぎますよね(笑)

娘がそのくらいの時はひたすら昼間裁縫をやってました☺️スタイとかフェルトのおもちゃを作ってました💗

• もーりぃ

もーりぃ

ホントに余計なお世話ですよね。しかもそのおばさん、5〜6ヶ月くらいの赤ちゃんおんぶしてたんですよ。その子よりうちの子のほうが免疫あります!って感じでした(笑)
    裁縫いいですねー!子どもの服作ろうかな😊💕

• 2月17日

うちの次男は生後2週間くらいから、ちょくちょく連れ回してました😂
義家族と旅行も行きましたし←
旅行先ではたくさんおばさん、おばーさんから絡まれて、うわ小さーい!まだ出てきたばっかやろー?かわいいねー!
って言ってもらえて気分良かったです。笑
ただ、今はインフルやら流行ってるんで平日は基本引きこもりですけど旦那が休みの土日は普通に出かけてますよ✨

てかそーんなおばはんの言うことなんか無視無視🤪
母ちゃんだって息抜きが必要なんだよー!
お母さんが笑ってれば赤ちゃんも嬉しいんだよー💗

• もーりぃ

もーりぃ

旅行まで!すごいですね!「かわいいねー!」って言われると「そうでしょー」って言いたくなりますよね( ̄▽ ̄)笑笑
    家庭が平和になるためには母ちゃんの息抜きに必須ですよね!

• 2月17日

退会ユーザー

旅行に行くとは思ってなかったので驚きましたけどね🤣
    そうでしょーって言いたいのを堪えますね!笑

ほんと母親の息抜きなかったら世の女性みんな出産したくなくなりますよね🧐

• 2月17日
  • もーりぃ

もーりぃ

外出したら見せびらかしたくなりますよね(笑)

ほんとですよね!私週一で自分へのご褒美って理由つけてスタバのドライブスルー行ってます😏(笑)

• 2月17日