※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠9週目で鰻を食べても大丈夫でしょうか?調べたらあまり良くないと書いてあるのですが…

妊娠9週目です。いまから鰻を食べに行くのですが、うなぎを食べても大丈夫でしょうか?😣調べたらあまり良くないと書いてあるのですが、、、

コメント

🧸4M1R

ビタミンAが豊富なので妊娠中は食べませんでした。

ゆゆ。

何を食べるにも食べ過ぎ無いってだけで大丈夫ですよ(´•ω•`)

生肉とか生牡蠣は控えてましたが、
お寿司も、うなぎも普通に食べました!笑笑

ぬん

食べすぎはよくないみたいなので、大丈夫だとは思いますが、私は一応妊娠後期になってから解禁しました☺️

みどり

妊娠初期にビタミンAは摂り過ぎたらいけないんですよね。確か。
食べた後にもしお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりして気を病むかも…と思ったら私は我慢してました。
鰻を食べるのは産後の楽しみの一つです。笑

Mayuko

カフェインとかは取りすぎなければっていいますが、
ウナギはお店で一人前食べるとしたら、危ないと思います😞

うなぎは怖いので妊娠してから一切食べてないです😢

1th 𓇼𓆡𓆉

食べ過ぎなかったらいいと思いますよ!

私は最初妊娠してるの気付かず
静岡まで鰻食べに行ってしまってました!笑

めい

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
私も妊娠中たべて先生にききましたが
うな丼一杯ぐらいは問題ないといわれました。

ぼん

普通に食べてました😃
鰻って高くて私はなかなか食べれません
食べ過ぎはよくないけど、適度は大丈夫みたいだったので食べてました
さすがに生物やカフェインは控えてましたけどね
主さんが少しでも気になるようでしたら控えておいた方がいいですよね😃

スヌーピー

大量に食べなければそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️