※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4月末が予定日でUNIQLOの60サイズ肌着を検討中。長袖もあるがコンビ肌着が主流か。出番が少ない場合どうしようか悩んでいます。

肌着についてです!
4月末が予定日なのですがUNIQLOのこの肌着の60サイズは重宝するでしょうか(>_<)
長袖なのもあるし、コンビ肌着ばかり使うという方をよく見るのであまり出番もないようなら...と迷っています💧

コメント

まめちん

4月なら夏に向けて60の半袖タイプのもののほうが使うかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    半袖を購入したいと思います☺️

• 2月17日
ちゃも

子どもは下着よりも
上の洋服で調節した方が
良いかと思うので … 、
長袖よりも半袖を選ばれたら
良いかと思います ( ˆ࿀ˆ ) ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    長く使えないともったいないですよね💦
    半袖購入したいと思います^ ^

• 2月17日
na

これの半袖タイプもありますよ(*^^*)
それなら使うこと多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと見てなくて知りませんでした(;o;)
    半袖購入します🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月17日
あやこんぶ

こちらの肌着を購入するなら、秋冬に使う事を考えて70〜80サイズを購入するのをオススメします(^ ^)
私もユニクロの肌着を着せていましたが、よく伸びて着せやすいし、たくさん洗濯しても結構丈夫で長持ちしました!
半袖の下にロンTっぽく重ね着させたりもできるのでとても便利だと思います(^ ^)b

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ママリでUNIQLOの肌着が良いと書いてる人が多かったので検討していましたがやはり良いんですね😆
    半袖を購入して長袖は大きいサイズにしたいと思います🌸

• 2月17日
ママリ

うちも4月生まれですが暖かかったので長袖は秋まで使わなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    秋まで使わないようなら成長みて購入する方が良いですよね😅
    まだあまり何も揃えてないのでとりあえずは半袖肌着買いたいと思います🙇‍♀️

• 2月17日
ちぇちぇ

私これの半袖使ってますよ(^^)長袖もありますが、半袖の方が使い勝手良いですね!

短肌着+この半袖+服着てる感じですかね!東北ですが部屋は暖かいので室内ではこれくらいです!

私は使って思うのが、コンビ肌着よりもユニクロの肌着の方が使いやすいです💦肌着と違ってボタンなので着させやすい!きちんと抑えきいてるので、服がたごまる事も無くてコンビ肌着買ったのに、こちらをヘビロテしてます(笑)
サイズも半袖なら少し大きめでも大丈夫だとは思いますが、周りに言われる程赤ちゃんって大きくなって服がすぐ着れなくなる訳じゃないと感じてるので60くらいで十分だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コンビ肌着より使いやすいというのがとても購入したくなりました😂
    半袖を購入して長袖は成長みてから検討することにします🌸

• 2月17日
あすか

とりあえず半袖で、メッシュ素材もあるので梅雨に入ればそちらが重宝しますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^ ^
    ネットだと小さいサイズも種類あってびっくりしました😳
    まず生まれる前は半袖のみ購入しておくことにしたいと思います♬

• 2月17日
🌼

上の子が5月生まれですが
このタイプの60は持ってません!
半袖は持っててよく着せてました☺︎
長袖なら70が秋冬に役立つと思いますよ(*'ω'*)

ユニクロの肌着は着せやすいので重宝してます☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    購入する前に投稿してよかったです(;o;)
    UNIQLOけっこう種類があるんですね!こちらの半袖を購入したいと思います♬

• 2月17日