※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーちょき
妊活

単身赴任中で不妊治療を検討中の方、経験のある方いますか?年齢的に悩んでいます。

どなたか単身赴任中だけど不妊治療しているという方、もしくは経験したことがある方はいらっしゃらないですか?
お互いの年齢的には不妊治療はした方がいい年齢なんですが、厳しそうなので悩んでいます。

コメント

pudding

私は関東と東海地方での別居でしたが、排卵誘発剤とタイミングで妊娠できました。誘発剤を飲むとむしろ排卵のタイミングが決めやすいので、休みを合わせて会いに行ったり来たりと頑張りました!

ちびまるまーる

主人が海外赴任で、私は日本で治療していました。
一時帰国のとき、タイミングがあえば人工受精。それでも授からず、最終的に凍結精子で顕微授精し、ふたりの子供を授かりました。

なかなかタイミングがあわず、イライラ焦っていた時期にくらべたら、凍結精子を利用しての治療はストレスがなくて私には向いていました✨

でぶにゃん

単身赴任ではないんですが、2ヶ月に1週間も帰ってこないです!!船の仕事で地方・国外まわっていて!!
帰ってくるときにタイミングや人工受精できるように薬で調整しています!なかなか妊娠できないので冷凍保存している病院に移ろうかと悩んでいる最中です‼悩んでいるなら病院いかれた方が良いと思います♪

ぐーちょき

みなさんありがとうございます😊
私は高速使って1時間半くらいの距離なので、みなさんの話を聞いたら少し自信が出てきました。
単身赴任以外にも持病があったり色々問題はありますが、まず動いてみようかと思います。