※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せおご
子育て・グッズ

電動自転車で子供を後ろに乗せるタイプを検討中です。大きめの子供に合うおすすめ機種や利点、欠点を教えてください。

電動自転車、子供を後ろに乗せるタイプを検討中です🤔
うちの子大きめで💦
このタイプでオススメ機種ありますか?
使ってみてメリット、デメリットあれば教えて頂けたら嬉しいです❤️

コメント

ミッチー

ヤマハのパスバビーにしました😃
パナとビッケの同型と迷いましたが、試乗したところ、漕ぎ出しが優しい感じがして…という、曖昧な感じです。
参考になれば😅

• せおご

せおご

ありがとうございます!
    こぎだしがパワフルすぎるとちょっと怖いですもんね🤔参考なります!
    つや消しや、色もたくさんあるようですね💡選ぶの楽しそうです💕

• 2月17日
  • ミッチー

ミッチー

たくさん色があって迷いますよね😊
    私は、ベージュにしましたが、駐輪場で同じのを見てると、赤や青もよかったなーとか、いろいろ思いました(笑)
    あと、会社の先輩、保育園のママ友は、ハイディーというのを使ってましたよ😃

• 2月17日
  • せおご

せおご

私も黒とかベージュを選びがちです😅なかなか赤とか思い切れないんですよね!(笑)
    ハイディー初めて聞きました!調べてみます🤣

• 2月17日
おに

一歳過ぎで後ろは少し怖いような気がしますが大丈夫ですかね💦
私はYAMAHAのパスキッスミニにしました!Panasonicと迷いましたが、YAMAHAの方が本体が軽かったのと、YAMAHAの前乗せはコクーンルームになっていて万が一事故があっても、身体が覆われているので安全そうだなと思ったので決めました😊✨

• せおご

せおご

調べてみたら、そのようですね💦
    2歳くらいまでは前乗せのほうが安全ぽいですね🤔
    もうすこし調べてみます💦
    ヤマハのコクーンルーム気になります!さっそく今日自転車やさん行って実物見てきます💡

• 2月17日