コメント
退会ユーザー
多い日は朝ごはんとお弁当、夜ご飯で3合。
少ない日はお弁当用で1合です。
お米が好きな人なので基本ご飯食で、私が手抜きしたい時にうどんとか使ってます💦
miikaee
2人時は3合でした!
旦那がご飯好きなので、お弁当入れて3食ごはんです😊
-
る
上の方もそうでしたが 3合が多いですかね…
私の実家や 周りも夫婦二人で3合で
うちは
朝ごはん 主人のお弁当 夜ご飯で 毎日5合です…
10㌔のお米を買っているのですがあっという間になくなります😅
産まれてくる子が男の子なので将来が恐ろしいです(笑)- 2月17日
-
miikaee
わたしがパンとかが好きでほとんどご飯食べなかったので💦
旦那は朝ごはんは食べないので、3合で足りてますが、休日は朝昼3合、夜3合って時もありましたよ😭笑
わたしも、1歳の息子が旦那同様良く食べるので成長期とか考えると恐ろしいです。。笑
米が安く貰えるのでありがたいです😭- 2月17日
-
る
私もパンが好きなので 近くのスーパーでたまに3斤のパンが安くなる時があるのでその時買って食べても4合は炊かないとって感じです😅
そうなんですね!羨ましいです😭毎月食費が凄いです…😑
ありがとうございました♪!- 2月17日
ドキンちゃん
うちは3食ともお米の時は計5
~6合くらいだと思います!(主人のお弁当込み)
朝がパンだったり、主人が夜お酒の時は減りますが😖
基本的に夫婦2人ともお米好きでよく食べるのと、朝がパンの日は週に1回あるかないかなので、お米代結構かかります💦
-
ドキンちゃん
↑すみません、変なところで改行してました!
- 2月17日
-
る
大丈夫です!ありがとうございます!
同じです!😅
毎日ご飯 5合です😰
パスタが好きなのでやばい!となった時はパスタに助けられてます😌
お弁当持たせいるのにお昼は何故か 美味しいパン屋さんのパンを買って食べているのがちょっとに悔しいです😑 お米代すごいかかってるんだよ!! と言いたいです(笑)- 2月17日
-
ドキンちゃん
私も主人も、パンは軽食かお菓子としか思えなくて、麺類は好きなんですが夜ご飯に食べることはほぼ無いです💦
パンも麺類も食べるとしたら休日くらいですね…。
お互いのお米に対する価値観が一致してるので、お米代は仕方ないと思ってます😊
なにしろ私も女性の一人前よりは確実に多く食べるので😂
何故お弁当があるのにパン屋さんで… 笑
しかも美味しいパン屋さん… 笑
白米至上主義の私からすると、パン屋さんのパンはもちろん美味しいですが高く感じます😂笑- 2月17日
-
る
パンは食べてもすぐお腹減ったりしますよね😅
私もお米大好きなので仕方ないと割り切ってますが…
お弁当におかずは入れないでと言われているのでチャーハンやそぼろご飯にしてお米だけ持たせているのですが おかず1個300円弱のパン…
レシート管理をしてるのでその日の夜
このパン屋さん美味しそうだね☺️美味しかったの?☺️ と嫌味チックに聞いたんですが、笑顔ですっごく美味しかった❤と言われたので惨敗です(笑)- 2月17日
あゃたん
うちは朝はパン、旦那の昼は社食なので、家で米を炊く必要があるのは夕食だけ。うちの炊飯器は3合炊きだから一番美味しく炊ける2合炊いて余らせます。
余った分は翌日の私のお昼ご飯(o'ч'o)
-
る
羨ましいです…
主人のお弁当は おかず無しが良いと言われたのでチャーハンやそぼろなど持たせて居るのですがそれプラス炭水化物、揚げ物!って感じで😅
主人の食費は分けていますが毎月食費がすごい事になります…
毎日5合です😅- 2月17日
-
あゃたん
うちの父がるうさんの旦那さんと同じような食習慣でしたが、仕事を退職した瞬間(仕事は体力使う系でした)メタボまっしぐらでした(*´Д`)
白いご飯さえあればおかずなんていらん。弁当は握り飯だー!って感じで退職してからも同じ食生活をしていた模様(*´Д`)
ウエストが3桁になった父を見た時の衝撃はやばかったです(*´Д`)
その後脳梗塞を発症し(治療が早かったので後遺症はほぼありません)その際の検査で血糖値と血圧が高いことも判明したため現在医師から食事指導されています(*´Д`)
るうさんの旦那さんもお気をつけて(*´Д`)- 2月17日
-
る
そうだったんですね…
だんだん食生活を変えていけるように頑張ってみます😣
貴重なご意見ありがとうございました!- 2月17日
あゃたん
ちなみに白米大好きな人におすすめするのはしらたきご飯(*´ω`*)
簡単に言うとご飯たくときに米粒サイズまでみじん切りにしたしらたきを混ぜるものです。
市販のこんにゃくご飯もありますが高いので(*´Д`)
言われなきゃ普通のご飯と間違えちゃうほど美味しいのに、糖質がかなりオフされます(*´ω`*)
色々なレシピあるからぜひ検索してみてくださいな(*´ω`*)
る
多くても3合ですか…😅
私の家は
朝ごはん 主人のお弁当 夜ご飯 で 5合…
私はいつもご飯一杯しか食べないのですか
主人がひたすら白米で食費が…😅
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
私もあまり食べないし、旦那もダイエットしてるので(笑)
好きなだけ!っていったらもっと炊くことになると思います💦
る
ダイエット中ですか!
最近主人もぷよぷよしてきたので抑えるようにそれとなくおかずを増やしたりしてるのですがおかずを増やせば増やす程ご飯ないの??で…😅
無いと不機嫌になるお子ちゃまなので難しいです(笑)
産まれてくる子が男の子なので将来を考えると末恐ろしいです(笑)
退会ユーザー
健康診断で言われたのが効いてるみたいです(笑)
なので今はご飯はおかわりしない、おかずもなるべく薄味、ジュース飲まずにりんご酢飲んでます💦
私も男の子予定なので、食べ盛りが今から恐ろしいです😱😱
る
私が持ち帰った結果の表を書き換えてしまおうかな…😅(笑)
なんせこってりが大好きなので…ちょっと頑張っ見ます👍ありがとうございました!