※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
子育て・グッズ

子供の洋服の購入間隔と金額について教えてください。セール中で2人分で4万以上かかる服を買いたいです。

子供の洋服はどれくらいの間隔でどれくらい金額かけますか?今セール中で欲しい服全部買うと2人分で4万以上になりそうです😅参考にさせて頂きたいので回答お願いします🙏

コメント

あきらプリン

間隔とかなく、欲しいと思った時にちょこちょこ買いするか沢山買うかですね(^ ^)04万円わ福袋の時のみですね!

• いちご大福@

いちご大福@

福袋で4万使われるのですね‼️うちは福袋は買ってないので悩みます😅

• 2月17日
あやか

セール(半年)のタイミングで一度に3万くらい買います。
でも、結局毎月1万くらい使ってしまいます。
幼稚園入って少し落ち着くかと思ったけど、制服の下のトレーナーとか買ったり、Tシャツ買ったりでお金かかります💦
友達の話を聞くと、どうも買い過ぎらしいですが。

• いちご大福@

いちご大福@

結構買われるんですね!でも子どもが親の好みの服着てくれるのなんて短いし買いたいなーと思っちゃいますね😊

• 2月17日
  • あやか

あやか

男の子なんて、小学生になったらスポーツブランドしか着なくなりそうですよね💦
    夫の好みと、私がズボラなのもあって丈夫なメーカーを選んで買うので高めなんだと思います。
    ファミリア、ラルフ、ダブルビーで買うことが多いです。

• 2月17日
  • いちご大福@

いちご大福@

良い洋服は長持ちしますよね!安いのだとすぐに伸びちゃったりしますし😢

• 2月17日
おもも

サイズが会わなくなると買いたししたり、整理をしてます!今の時期に整理してセール品などねらってます!男ふたりなので基本的には下の子のは買いません( ゚ 3゚)
でもオソロできせたい時やほしい!と言ったら、、買ってます!(*^^*)この前かった服は、上着、ロンT3枚、ズボン3本、半袖、パーカー、帽子で、14000円くらいでした。

• いちご大福@

いちご大福@

兄弟だとお下がりでいいし良いですね😊うちは男女なので下の子でも着れるようにシンプルなのも買うようにしてますが、やっぱり女の子らしい服も着せてあげたくなるし、お揃いも欲しいしって欲張っちゃってます💦

• 2月17日
  • おもも

おもも

おそろしたいですよね☆わかります♪無印がシンプルでかわいくて好きです!

• 2月17日
  • いちご大福@

いちご大福@

無印は見たことないので見に行って見ます!

• 2月17日
まなぴー。

4万!!?
結構買われるんですね!

うちは、季節外れのセールを狙ってワンサイズ上の物を買ってます。次の年でも着れるように。
サイズアウトしたら買うようにしてます。

• いちご大福@

いちご大福@

まなぴー。
    4万はさすがに使いすぎですよね😅うちもセールでワンサイズ上のを買うようにしています。産休の手当が入って気が緩みすぎてます💦

• 2月17日
ジャンジャン🐻

来年のもののセール買いをせず、季節で足りないものを買い足しています😅
買わない月ももちろんありますが、衣替えでも2人で二万も使わないくらいです。

• いちご大福@

いちご大福@

セールのものは買わないのですね!肌着からアウターまでを買うとあっという間に4万超えてしまいます💦保育園に着替えも必要なんで枚数もいりますし😅

• 2月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

子供も好みが出てくるとあってもこれじゃやだとか言うので、来年のものは買わないことにしています😅
    そのときの必要枚数を着倒してもらってます😊

• 2月17日
  • いちご大福@

いちご大福@

3歳にもなると服選ぶようになって着ますよね!

• 2月17日