※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロ丸
子育て・グッズ

離乳食後期の3回食で食が細く、BFを使っている方への質問です。BFを毎日使っていますか?1歳超えると値段が心配。濃い味付けの場合、白湯を混ぜると良いでしょうか。

離乳食後期の3回食になりましが、うちの子は食が細くあまり食べてくれません。
ベビーフード(BF)なら完食してくれることもあります。BFを使われてる方に質問です。毎日使ってますか?今は9ヶ月~のものを与えてますが、1歳超えると値段も高くなりますよね💦BFの出費だくでも痛いし。からだのことを考えると果たして大丈夫なものかも心配です。味付けも濃いので薄めたりされてますか?その場合は、白湯を混ぜたら良いのでしょうか。さじ加減がよくわかりません。

コメント

♡♡♡ 🌹

うちも食べなくなってからは
毎日BFに頼りっぱなしでした(;ω;)

• キャロ丸

キャロ丸

割り切ってしまうのが良いかもしれませんね。姑やら外野は色々言いますが 笑

• 2月17日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

周りは言う方はいいますよね😂
    私はBFでも
    食べてくれるならいいかな?と😌

• 2月17日

うちもBF基本使ってます。
でもおかずのみのを買って、白米は家のです。
食が細いわけではないですが、、、
子供も食べられるようなおかずのときだけ、作ったのをあげてますよ!
あとは袋のBFを半分ずつに二つに分けて、朝、昼とかで食べてます(節約。笑)

味付けはそのまま使ってます!

• キャロ丸

キャロ丸

主食込みをメインに買ってしたがおかずにしたら、二回にわけれますね!お粥だけつくるのもアリですね😊

• 2月17日
くま

私もきむむさんと同じく昼、夜とかで半分に分けてました。あとは濃い味にも慣れさせたくなかったので、おかゆ入れて薄めてました。おかゆの上にかけたり💦味付けとして調味料感覚でベビーフードいれてました笑。

• キャロ丸

キャロ丸

お粥を入れたら、薄まりますね。なるほど😊

• 2月17日
そらまめ

9ヶ月から11ヶ月くらいはほんとに食べなくて、毎日BFと手作り半々くらいであげていました!
味付けは特には変えていなかったです!

1歳頃になると食べる量が増え、今は逆にBFが少しイマイチなようで手作りの方が食べます😊
一応臨時用に何個かBFをストックしてるくらいです。

BF高いですよね💦肉じゃがの味薄めな状態のとか、大人のから少し取り分けできるようになると少し楽になってきます🎵

• キャロ丸

キャロ丸

あまり食べてくれないと手作りへこみます😢
    ある時期超えると食べるようになると聞きますが。BFより手作りのほうがそのうち好むようになりますよね😆

• 2月17日
  • そらまめ

そらまめ

同じように悩んでいました💧
    とりあえず少しでも食べてくれれば何でもいいや!くらいで大丈夫です✨

• 2月17日
  • キャロ丸

キャロ丸

気楽に。気楽に。と自分に言い聞かせてます😆

• 2月17日
なち

栄養士さんに聞いたら、ベビーフードくらいの濃さで大丈夫と言われたましたよ!後期になったらそのくらい味付けしてと!手作りでももう少し味付けしてみてはどうでしょうか?

• キャロ丸

キャロ丸

病院の先生にも味付け言われました💦

• 2月17日
あんちこ

私もBF使いまくりです(笑)

昨日もBFの肉じゃがに豆腐を混ぜたものをあげました😂😂✨

BF様様です!全然使っていいですよ!
まわりがなんと言おうと、それでお子さんが、食べるなら使ったがいいです!👍👍♥️

• キャロ丸

キャロ丸

そうですよね。まずは食べてくれることが一番なので😊

• 2月17日