※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の適温は何度ですか?生後1ヶ月で暖かめにしているけど、実際はどれくらいがいいでしょうか?

生後1ヶ月なんですが、お風呂の温度、沐浴のときに寒いかな〜って暖かめにしてしまってるんですが、、、実際は何度が赤ちゃんにとって適温の湯なんでしょうか?(ノ_・。)

コメント

冬場は40℃くらいって聞きました!

• いちご

いちご

すみません!ありがとうございます!

• 2月17日
hana

40度ですね!でも沐浴だとどんどんお湯が冷めていってしまいますよね💦
私は洗面所で入れてたので新しいお湯出しながらかけてあげたりしてました。
お風呂のあとに赤い湿疹が出たりする場合は温度が高いためかもしれないので、少し下げるといいかもしれません(´ω`)

• いちご

いちご

赤い湿疹が出たら大変ですね💦💦早速温度気をつけます!!たしかに冷めてしまうのが気になってました…
    その方法いいですね★

• 2月17日
あまじ

沐浴は40度ですよ。

• いちご

いちご

40度ですね!寒いのかな〜って暖かめにしてしまってました。

• 2月17日
  • あまじ

あまじ

夏の子も育ててますが、産院で40度と指導されてます。
    なので年中40度です。

そして、肘を曲げて入れて、暖かいな。で大丈夫みたいですよ。

私は40度に設定したお湯を入れてました。そして、肘を入れて冷たくないか熱くないか、確認してましたよ。
    一ヶ月しか使わないから温度計要らないですよ!

• 2月17日
macchi♡

温度計みたいなのないですか?
赤ちゃんは皮膚が大人と違って薄いので熱すぎるとよくないですよ💦

冬場は40度です!

• いちご

いちご

温度計用意してなくて、、、
    でも今日さっそく買います!ありがとうございます!

• 2月17日
あいか

40℃と聞きましたが私的には熱いと感じるので39.2ぐらいで入れています。
温度計を使用しているので細かいですが…

• いちご

いちご

なるほど!!
    赤ちゃんの事は細かくなりますよね💦

• 2月17日
さまちゃ

ぬるい!って思いますよね。でも大人のちょうどいいは赤ちゃんには熱いそうですよ💡

• いちご

いちご

そうなんですね(ノ_・。)いつもぬるいかなーって感じてました。でもそれぐらいなんですね★

• 2月17日