妊娠7週目~9週目で、流産の可能性があるか心配。成長しているか不安だが、画像には何か見える。セカンドオピニオンを受ける予定。
妊娠7週目~9週目です。
先日、初めて見てもらった先生に
ほとんど成長していないので恐らく流産ですと言われました
写真見る限りだと先週より少し大きくなってる気がするのと、前回袋2つあったのが1つになり多少形も変わっているということは成長しているんじゃないか?と少しまだ期待している自分がいます
来週セカンドオピニオンでもう一度他の病院に見てもらいます。それでも成長進んでいなかったら手術する予定です。
画像ですが、中にぼやっとしたものが見える気がするのですが、これはやはりからっぽでしょうか?
- どきん(6歳, 7歳)
コメント
はなつな
心拍は見えてないということでしょうか。
退会ユーザー
もし7週が確実であればもう少しはっきり見えてもいいのかな?と思いました💦
私は7週の時に胎芽が5mmありました。
まい4姉弟ママ
体調は大丈夫ですか?一週間待ってみて…セカンドオピニオン行ってみてください!納得できるまでやってみて下さい!
どきん
回答ありがとう御座います
特に何も言ってなかったので恐らくなかったのかと思われます💦
はなつな
確かに何か見えますが、7〜9週であること、胎嚢の大きさに対して胎芽、心拍がはっきりしないことなども考えると、今回は残念かもしれないですね💦
普通は遅くても7週くらいには心拍が見えます…。