コメント
ぽん
臨月に入ってからで運動はいいよと言われました☺️
運動することによってお腹の張りが出たり子宮頚管が短くなる人もいるみたいなので😢
運動したい!!!というのでしたら
無理のない程度にウォーキングくらいでいいかと思います☺️
2kids.mama♡
筋トレはしない方がいいと思います😅
まぁ確かに私もスポーツしまくってたのに出産やら育児で筋肉痛になりましたが
普段使わない筋肉だから誰しもがなると思いますよ(´・ω・`)
-
ゆずも
コメントありがとうございます!
飼い猫をたまに抱っこするも腕痛くなるレベルなので心配なんです😢💦
体育会系の方でも出産育児は肉体的にハードですよね…😱- 2月17日
☆★
私も生まれてこの方インドア派ですが、抱っこをあまりしなければ大丈夫でした🌸
-
ゆずも
泣き止まなかったりしたら、ずっと抱っこになりませんか?😱- 2月17日
-
☆★
あまり泣かない子でほとんど寝ていたので布団かぶせたり、ミルク飲ませて眠らせてました😁- 2月17日
れなれお
赤ちゃん生まれて来たらどんどん重くなる体重に筋力も自然とつくと思いますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧グッ!
筋力は今の時点でつけなくてもいいのかなぁと...私は思いました\❤︎/
-
ゆずも
今現在、飼い猫をたまに抱っこするだけで腕痛くなるレベルの非力なので不安です😢💦
3000gの赤ちゃんが重くて長時間抱っこ出来ないんじゃないかと😂- 2月17日
-
れなれお
大丈夫だと思いますよ〜´ ³`)ノ ~♡
慣れてきたらわが子をダンベル代わりに筋トレチックな事とか私はやってました(๑•ᴗ•๑)♡(体重だいぶ増加したのでダイエットがてら)- 2月17日
退会ユーザー
私もありませんでしたし
妊娠中は運動一切せず
家から健診と友達と会う以外出ず、
だったのでもっと体力落ちてました。。
が、不思議なもので今では
力こぶ出来ます。(笑)
特に筋トレなんかもしてませんが
力人並みにある!と自負しております😂
1歳7ヶ月10キロの娘を片手で
抱っこするくらいは出来ますし、
筋力なんて多分勝手に家事育児してれば
ついてくるもんじゃないのかな?と
思ってます。、
そうじゃなかったらすみません(´・ω・`)
妊娠中の筋トレってお腹に力も
入れることになるでしょうし
危ないきがするので無理のない範囲での
ウォーキングとかだけでもいいと思いますよ◎
私より意識も高いので
きっと大丈夫です◎
-
ゆずも
妊娠初期につわりが酷くて仕事を休職し引きこもり生活をしています😓
元々体力ないのに余計になくなり、飼い猫の抱っこも一瞬しか出来ません😂
3000gの赤ちゃんを長時間抱っこ出来る自信が無い😂
体力つくまでの育児が大変そう(元の体力が底辺すぎ)なので、それまでに何か始められればベストと思ったのですが厳しそうですね😖
暖かくなったら毎日のウォーキングは欠かさず行おうと思います!- 2月17日
退会ユーザー
筋トレはダメですよー!せめて臨月からで💦
私は張りやすくて早く里帰りしてダラダラしてて筋肉なんてなーんもなくなりましたが(笑)今8キロ越えの娘長時間抱っこできるようになりました!
なんで自然と鍛えられるし、筋肉とかより精神力です🤣
今は無理せず知識を増やしておいた方が吉です✋️
-
ゆずも
自然と鍛えられるといってもスタート時点で一般的に50あるとしたら私は10だと思うんです😱😱😱
だから産む前に一般的な体力が欲しかったのですが、大人しくしてるしかなさそうですよね😂
…ちゃんと抱っこ出来るか心配です😢
ちなみに知識とはどんなこと学ばれましたか?- 2月17日
ぽん
外は寒いのですが、ウォーキング目的でしたら厚着し過ぎると汗かいたりして逆に冷えてしまうので、難しいところですよね😣
本格的にやるのでは無くおうちの周りを散歩感覚で20分くらい歩く程度でいいと思います⭐️もしくは、お家の中の掃除(雑巾がけがいいみたいです)で少し動くようにしてみるくらいで、今は十分です☺️
-
ぽん
コメント下にしちゃいました😭🙏
- 2月17日
ちゃーや
出産したら自分でやらなければいけない事が増えますし、自然と筋肉もつきますよ(*´∀`)
体育会系バリバリですが、筋肉痛になることもありますし(T_T)
現時点で筋トレはしなくても良いです!
たた
産院によってまったく違うのですねー!
私は 有名な大きな産院に通っているのですが、15wのときに体力測定があり そこから運動毎日がんばって!!!と言われました。
マタニティ向けの
じんわーーりきついスクワット(激しく動かないけど、太ももぷるぷるするような。笑)とか毎日してます
ゆずも
やっぱり激しい運動は臨月入ってからですよね…
私の場合飼い猫抱っこするのもツライくらい腕力がないので😱💦
ウォーキングしたいのですが、今寒すぎてウォーキングする時の服とかどうしたらいいんだろう💦
と悩んでます😓