コメント
季ママ
太ってます。年齢同じです。
妊娠しましたよ。
jasmin
33歳で2人目ですが、BMI35あって妊娠しましたw
-
するーめ
おめでとうございます!
一度も婦人科検診行ったことないんですが、太ってることで何かしらいわれるのではないかと不安です。- 9月22日
-
jasmin
あーw
太ってると体重管理は厳しいかもです(^^;
私は今出産まで太らないように!って言われて、気をつけてます(。´Д⊂)
かと言って、太ってるねーとか言う人はいないですよ!- 9月22日
-
するーめ
安心しました!
ありがとうございます!- 9月22日
-
jasmin
頑張ってください!⑅◡̈*- 9月22日
-
するーめ
ありがとうございます!
- 9月22日
-
するーめ
ありがとうございます!
- 9月22日
-
するーめ
ありがとうございます!
励みます(笑)!- 9月22日
-
するーめ
ありがとうございます!
-
するーめ
ありがとうございます!
-
するーめ
通信エラーで、何度も投稿になってしまいスミマセン!
- 9月22日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
めっちゃチビでぶですが
妊娠しました(@_@)
8ヶ月くらいまで妊娠気づいてもらえないこと多かったです(´Д`)
-
するーめ
おめでとうございます!
私はまだ妊娠してないのに、妊娠疑惑をかけられています(涙)
先日も便秘でお腹が張っていたので、旦那にマッサージしてもらってたら、『赤ちゃんいるんじゃない?』て真顔で…
いやいや、こころあたりないでしょって罵っておきました(笑)- 9月22日
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
太ってるので大変です(´Д`)
つわりで6キロくらいドーンと落ちたのに、だんだんつわり前の体重に戻っただけで怒られて(つД`)ノ
1キロ増えたら怒られ、次までに増やしていいのは300gまで!とか言われました(p_-)
毎日毎日散歩とか掃除で動け!体重増やすな!と言われ続けてるので、毎回病院で体重測るのが怖いです_| ̄|○- 9月22日
ゆきんこ♡
無理にダイエットとかする方が
身体によくないと思います!
健康的な食事を取りながら
運動して健康な身体作りして
元気な赤ちゃん出来るように
子作り♡
頑張ってくださいね٩(๑´꒳`๑٩)
ちなみに、わたしは
ダイエット諦めてから
また最近太ったなぁーって
思ってたら妊娠しました!
-
するーめ
おめでとうございます!
ぜひあやかりたいです!
なかなか旦那とタイミングとれなくて、旦那がノー天気でちょっとイライラしてしまいます(笑)- 9月22日
どてちん
私は太って無月経になって、PCOSが発覚しました。
生理不順などが少しでもあるようでしたらPCOS要注意です(>人<;)
-
するーめ
勉強不足でごめんなさい!
それはどういったことでしょう?- 9月22日
-
どてちん
多嚢胞性卵胞症候群です。エコーで小さな卵胞が数珠状にみえたりホルモンバランスが崩れます。生理不順や無排卵など排卵障害の原因で多い病気です。多毛、にきびなどの男性化や肥満症状を呈することがあります。
山本モナとか芸能人でもこの病気を告白している人がいたと思います。
PCOSに限らず、早めに妊娠希望でしたら一度スクリーニング検査を受けて、甲状腺異常、排卵障害、卵管閉鎖、精液異常などがないかはチェックをしておくと安心です(>人<;)- 9月22日
ゆにゃお
わたしの姉は100キロ以上で妊娠しました!
-
するーめ
心強いお言葉ありがとうございます!
- 9月22日
あや
私も太ってて妊娠しましたよー!
-
するーめ
ありがとうございます!
頑張りますっ!- 9月22日
ニャン(=゚ω゚=)
太ってます💦40歳です💦不妊治療してて、体外受精で妊娠しました✨あきらめないで頑張ってくださいね
-
するーめ
ありがとうございます!チャンスがあるかぎり頑張りたいと思います。
大好きな旦那の分身が欲しいです!- 9月24日
するーめ
やっぱり怖い…(((;゚Д゚)))
するーめ
参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺
aya(ゝω・´★)yuki mama
私も太めデス❕でもちゃんと妊娠出来ました~☺❗排卵があるのであれば大丈夫なのでわ❔
妊娠後期に妊娠高血圧症になって浮腫が痛かったです。塩分制限しなさいと言われました。(泣)😢痛かったけど今いるチビを見たら幸せですよ🎵するーめさんも妊活頑張ってくださいね✨(*≧∀≦*)
-
するーめ
ありがとうございます!
やっぱり一度病院行った方がいいですよね…なかなか勇気が出ず(涙)
でもやっぱり旦那の子供を産みたいです。大好きな旦那の分身が欲しいです!- 9月24日
YTMS
一人目妊娠時36歳、結婚して夜ご飯をしっかり食べ出したからか、それまでよりさらにブクブク太ってきてて65キロくらいでした😅154㎝です。
で、生理不順だし末端冷え性だし平熱低いし、で妊娠しにくいと思ってました。
避妊解禁してから半年後に授かりました。自然妊娠です。
二人目現在、一人目の混合授乳で65キロくらいに戻ったのに何故かまた太り始め、痩せてから妊娠したかったけど72キロで自然妊娠。
一人目出産時には15キロほど太りましたが、今回は31週で3キロほどしか太ってません。まだ安心は出来ませんが。
体(お腹)が重く感じて、張りか分かりませんが夜にあまり食べたくなくて、お米の量減らしてます。
友達は165㎝、80~90キロくらいかな?という体型の子も二人出産してますよ。
元々大きな方はいっぱいいらっしゃると思います。
太ってるからではなく、ホント、タイミングの問題か年齢的な確率の問題かではないでしょうか?😰
ウチは旦那が5つ上で、自ら年齢的な事を気にして亜鉛サプリ飲んでくれたり夫婦でマカサプリ飲んだりしましたよ。
これはたまたまかもしれませんが、ウチには効き目あり!
一人目は亜鉛飲んでもらってから次の生理が来なかった。
二人目は初期流産しましたが、亜鉛もさほど効き目なく自然に。
今回も、亜鉛が効かずサプリがなくなってから、夫婦でマカサプリ飲んで次の生理が来なかった。
ちなみに、葉酸は二人目妊活してからずっと飲んでました。
まずはちゃんと排卵してるか、基礎体温などでキッチリ把握するか、やはり産婦人科で診てもらうのが近道かも?
生理不順の私が言っても説得力ないですが。
私は金銭的に余裕なく、病院にかからなかっただけなので😅
良かったら、お試しを🎶
-
するーめ
ありがとうございます!
旦那はよくマカの元気飲んでます(笑)
女側も摂取することが大事なんですね。
参考にさせて頂きます!頑張ります!- 9月24日
するーめ
おめでとうございます!
年齢のこともあって、へこんでましたが、希望が見えてきました!
季ママ
ありがとうございますm(__)m
まだ、若いと思いますよ(*^▽^*)
するーめ
焦ってるのに、旦那にはちゃんと伝わらないみたいです(涙)
元々子供居なくても…と考えていた派なのに、旦那が好きすぎて旦那の遺伝子が欲しくなりました。
はやく授かりたいです。