恥ずかしい話なんですが…冬になってから脇にかゆみがあります😓塗るタイ…
恥ずかしい話なんですが…
冬になってから脇にかゆみがあります😓
塗るタイプのデオドラントを毎日していますが、同じものを何年も使っていて、今までかゆくなった事はありませんでした。
乾燥のせいかと思い、お風呂上がりに脇にもボディクリームを薄く塗るようにしましたが、あまり効果がないように感じます。
かきすぎせいか、脇が赤くなっている時もあります💦
皮膚科とかで相談すれば良いのかもしれませんが、脱毛したりしてないので抵抗があって💧
同じような方や、どうしたら良いかアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- サヲリ*(8歳)
コメント
えーこさん
皮膚科の先生は脱毛うんぬんを気にしませんよー。つらいまますごすくらいな。早く受診することをおすすめします!処方薬は効きますよー。
はらぺこ
どうやって処理してますか?
カミソリ負けで痒くなることあると思います(><)
-
サヲリ*
カミソリです💦
替え刃を最近新しくしていなかった気がするので、そのせいかもしれません😨- 2月16日
サヲリ*
そうですよねー…。
病院の先生はそんな事いちいち気にしてないだろうなとは思いつつ、やっぱり抵抗があって😩
そこまでつらくはないので、様子を見て、ひどくなる前に皮膚科に行く事も考えます。
ありがとうございます!