※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

ストローマグを突然拒否するようになり、コップ飲みも拒否。困っています。同じ経験の方いますか?飲ませ方に困っています。

今まで上手に飲んでた(普通に)ストローマグをとつぜん拒否❗️嫌がるようになりました💦
コップ飲みはできないので、コップに使い捨ての細いストローを刺してあげてもみたのですが少し飲んでくれることもあるけれたど拒否して怒ります💦
同じような経験があるある方いますか⁉️
おっぱいでしか水分補給せずに困ってます😂
お菓子をあげたりした時や、離乳食の時に白湯やお茶を飲ませたいんですが…
(以前までは飲んでました)

コメント

しんママ

子供用の薄めのジュースたかあげてみては?
そうか、麦茶を薄めて…
人は、そうですが、気分と毎日同じ飲み物だと飽きてしまうと思います。
味の味覚ができてきたのかもしれませんよ。
どうゆう方法でも水分をとることが第一だと思うので。
もし、ジュースに抵抗あるようでしたら、果物絞ったものでも…
うちは、もう三歳ですが、気分によって昨日まで口にしていたものを全く手をつけないなど、未だにあります。
毎日試行錯誤してます。笑っ

• nonofu

nonofu

アクアライトは薄めてあげてたんです💦麦茶もベビー用を飲んでました!
    気分ですかね…困りました😂

• 2月16日
クロミちゃん

拒否ではなくて申し訳ないのですが、最近なぜか吸ったのを全部出すようになりました(>_<)
嫌がってるわけでもなく、遊んでふざけてるようなわけでもなく…
4ヶ月の時からストローは使えてました。
10ヶ月ストロートラブルはあるあるなんでしょうか?(笑)

• nonofu

nonofu

え!ストロートラブル…あるあるですかね⁉️🤐困りますね‼️
    どうしてますか⁉️今更哺乳瓶登場させるわけにはいかないし…スパウトとかどうなんでしょう?

• 2月17日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

まだ上手に使えないんですが、フタ付きのコップあるので、そちらでもやってみようかなーと思います(>_<)
    数日、ダラダラこぼしてこりゃ困ったなーと思ってましたが、対処してませんでした(笑)

• 2月17日
そらくんママ

小さい紙パックの飲み物いいですよ!
大人が持って口に少しストロー当てて大人が紙パック押すとピュッと出てくるので何回かしてると吸ったら飲めると認識してくれますよ!
あと嫌でも口の中に飲み物が入ってくるので飲んでくれるのでわ?

• nonofu

nonofu

ストロー飲みは離乳食スタートからマスターしているので飲めるんです💦
    突然飲めなくなったわけではなく拒否です😂コップ払いのけて怒ります💦

• 2月16日
  • そらくんママ

そらくんママ

そーでしたか…。飲みものかえてみるとかはどうでしょうか???

• 2月16日
  • nonofu

nonofu

ベビー用のお茶や白湯や色々試してるんですが…中身の前にストロー拒否のようです💦

• 2月17日
ichan12

ずいぶん前の質問に
さらにまた質問で申し訳ありません。
今9ヶ月の娘がおります。
現在この質問同様のような状態です。
その後どうでしたか?
何かよい対処法などがありましたらぜひアドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。