※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

クレジットカード付きのdポイントカードをLAWSONに置いてるLoppiに通し…

クレジットカード付きのdポイントカードをLAWSONに置いてるLoppiに通していつもお試し引換券で色々貰ってるんですけど今日行ったらLoppiに読み込めないくて使えませんでした😭どうしたらいいのでしょうか😣前も1度通らなくて新しいカードに交換しました😫💔

コメント

1.カードの裏にあるバーコードを
ロッピーの手元あたりにあるチカチカしてる(←こんなんで伝わりますか?笑)バーコードリーダーにかざす
2.登録してる電話番号入力
3.登録してる誕生日入力
で、いつも通りの画面にいけますよ!
私もカード通らなくて店員さんに、面倒だけどこの方法しかないかなって言われました(^◇^;)

• みぃ

みぃ

その方法したんですけど出来なくて😭どうしてでしょう💦
    携帯番号と自分の誕生日入れたんですけど。。。

• 2月16日
のんたん2号

バーコードを右下のガラスのようなところにかざすと出来ると思います☺

• みぃ

みぃ

できなかったんです😭なんでですかね💔

• 2月16日
  • のんたん2号

のんたん2号

お財布携帯だったら登録するとガラスの上の四角のところにスマホを置くだけでできます✨

• 2月16日
  • みぃ

みぃ

お財布携帯ってどうやってするんでしょう😅

• 2月16日
  • のんたん2号

のんたん2号

Androidでお財布携帯対応のスマホでしたらアプリの一覧におサイフケータイというアプリがあります。無かったらダウンロードもできます。そのアプリを開いてサービスを追加するでモバイルdポイントカードがあります。そこに説明が出て来ますよ😉

• 2月16日
いぬこ

私も同じ症状になりました。
クレジットカード付きなので再発行も難しいですよね~
カードが増えてしまうんですけど、dポイントカード(クレジットなし)を新たに作って、クレジットカード機能付きに紐付けしました。お試し引換券発行するときは、そっちを使ってます。

• みぃ

みぃ

それもしてみたんですけど増やしたやつもまた使えなくなって😅😅

• 2月16日
しゅんママ

直接の解決にはならないかも知れませんが、スマホにdポイントアプリをダウンロードして、自分のdカードを設定すると、スマホの画面にポイントカードのバーコード出てくるので、それをバーコードリーダでかざしたらどうでしょうか?カードを取り出す手間も無いし便利ですよ!

• みぃ

みぃ

そんなアプリあるんですね😳1度見てみます😆💕

• 2月16日