コメント
退会ユーザー
1.カードの裏にあるバーコードを
ロッピーの手元あたりにあるチカチカしてる(←こんなんで伝わりますか?笑)バーコードリーダーにかざす
2.登録してる電話番号入力
3.登録してる誕生日入力
で、いつも通りの画面にいけますよ!
私もカード通らなくて店員さんに、面倒だけどこの方法しかないかなって言われました(^◇^;)
のんたん2号
バーコードを右下のガラスのようなところにかざすと出来ると思います☺
-
みぃ
できなかったんです😭なんでですかね💔
- 2月16日
-
のんたん2号
お財布携帯だったら登録するとガラスの上の四角のところにスマホを置くだけでできます✨
- 2月16日
-
みぃ
お財布携帯ってどうやってするんでしょう😅
- 2月16日
-
のんたん2号
Androidでお財布携帯対応のスマホでしたらアプリの一覧におサイフケータイというアプリがあります。無かったらダウンロードもできます。そのアプリを開いてサービスを追加するでモバイルdポイントカードがあります。そこに説明が出て来ますよ😉
- 2月16日
いぬこ
私も同じ症状になりました。
クレジットカード付きなので再発行も難しいですよね~
カードが増えてしまうんですけど、dポイントカード(クレジットなし)を新たに作って、クレジットカード機能付きに紐付けしました。お試し引換券発行するときは、そっちを使ってます。
-
みぃ
それもしてみたんですけど増やしたやつもまた使えなくなって😅😅
- 2月16日
しゅんママ
直接の解決にはならないかも知れませんが、スマホにdポイントアプリをダウンロードして、自分のdカードを設定すると、スマホの画面にポイントカードのバーコード出てくるので、それをバーコードリーダでかざしたらどうでしょうか?カードを取り出す手間も無いし便利ですよ!
-
みぃ
そんなアプリあるんですね😳1度見てみます😆💕
- 2月16日
みぃ
その方法したんですけど出来なくて😭どうしてでしょう💦
携帯番号と自分の誕生日入れたんですけど。。。