コメント
mochico♡
おかしくはないとおもいますよー♡
「り」をつけるのは考えてないんですか??❁
栞←この字かわいいですよね♪
ゆけはさママ
とても素敵だと思います!周りでも何人か同じ漢字のしおりちゃんいるし、しっくりきますよ♡♡
私は、パパとママがお子さんのことを思ってつけようと考える名前はほんと素敵だから他人が口出ししなくていいと思います♡♡
キラキラネームなら、読めないですって本音ゆうときもあるけれど、しおりちゃんは身近にいるし、響きも漢字も素敵です♡♡自信持ってつけてあげてください♡♡
-
みーこ
ありがとうございます‼︎
私も一生の名前なので、想いを込めた名前にしようと主人と考えてます(^^)
ゆけはさママさんの言葉で安心しました(^^)
感謝です☻- 9月22日
-
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
思っただけのことを書いただけなのに、安心したとゆっていただけ、こちらも嬉しいです♡♡
栞織ちゃんが元気に産まれてきますようにお祈りしております。後少し、お互い妊婦生活頑張りましょう♡♡- 9月22日
-
みーこ
こちらこそありがとうございます‼︎
想いを込めた名前、響きと漢字も素敵だと言ってもらえてとても自信がつきました!
もう少しで会える我が子を楽しみに、残り少ない妊婦生活楽しみます(^^)- 9月22日
神楽美琴
可愛い名前ですね(●´ω`●)
妹が香織って名前です(*^^*)
かおり、おりですよ(笑)
-
みーこ
確かに香織ちゃんも同じ感じですけど、違和感ないですね!
香織ちゃんもかわいい名前ですね!- 9月22日
退会ユーザー
名字との画数で合わせて
決めてはどうでしょう(*^^*)
-
みーこ
あまり画数とか気にしてなくて…
気にしたら制限されてしまうなーと思うので、響き、漢字の意味、想い重視でつけたいと思ってます。- 9月22日
はすみっく
琹莉、栞梨、栞理とかどーですか?
-
みーこ
どれも考えたのですが、イマイチ漢字の意味がしっくり来なくて…
- 9月22日
祈莉
可愛いと思います^^
-
みーこ
ありがとうございます☻
織と言う字も好きなので嬉しいです!- 9月22日
109lv
私がしおりって名前です(笑)
漢字は全然違いますが、"り"は里って漢字を使ってます\(´ω`)/
-
みーこ
かわいい名前ですよね(^^)
しおりちゃんは第一候補です!
里←この字も女の子らしくて良いですよね(^^)- 9月22日
-
109lv
しおりん、しおちゃん、しーちゃんっていろんなあだ名で呼ばれてましたよ(*´罒`*)
よく、遠足とかの"しおり"ってあるじゃないですか?
小学校の時は、その度にちょっと言われた事もありましたけど、好きな名前です(o´艸`)- 9月22日
-
みーこ
確かに遠足のしおりでからかわれそうですけど、、そこからとってるのでしっかり説明してあげたいなーって思います(^^)
でもしおりちゃんて、甘すぎず賢そうなイメージなので主人も名付けに大賛成です☻- 9月22日
-
109lv
夫婦で大賛成なら、赤ちゃんにとって最高のプレゼントになりますね♡
なんか、同じ名前嬉しいです(๑˙˘˙)/- 9月22日
-
みーこ
ありがとうございます‼︎
そう言ってもらえると自信がつきます(^^)- 9月22日
みーこ
「り」でもいいんですが、これだと思う漢字がなくて…
漢字の意味も込めてつけたいなーと思ってるので難しいですね。
栞←かわいいですよね!
何より漢字の意味がとても素敵でつけてあげたいです(^^)