コメント
マヤ
かけてません😅
コロコロとクイックルワイパーのみです😅
みほ
うちはミニチュアダックス2匹で毛がめっちゃぬけるのでガッツリ掃除機かけるのは朝、夕方で2回です。
多い時は朝昼晩です💡
その他気になった時にハンディの掃除機でちょこっとかけたり、コロコロ使ってますよ!
-
のあmama
うちもチワワですごい毛が抜けてて😭
やっぱりそのくらいの頻度掃除機かけなきゃですよね(>_<)- 2月16日
さくら🌸
うちの犬は毛がほとんど抜けない犬種なので気が向いた時に掃除機、コロコロしてます😊
-
のあmama
毛が抜けない犬種羨ましいです😭😭
もうどんだけ抜けるんだよってくらい抜けてて😭- 2月16日
こだま
いまのところ朝に1回です😊
あとはコロコロしてます。
うちはコーギーを飼っていますが、まだ犬とは触れ合わせてません。
犬のサークルを二畳くらいに広くし、ほとんどその中です。
前より毛が落ちなくなりました。
これからハイハイするようになるので、子供にも二畳くらいのサークルを購入しました☺
しばらくはお互いサークル越のご対面でいこうと思ってます😅
-
のあmama
そうなんですね☺️
うち狭くてサークルとか置けなくて( ´︵` )- 2月16日
-
こだま
うちもそんなに広くないので、子供のまで置いたら歩くスペースほとんどなくなります😂
ダイニングテーブル、ソファー、テレビ台もあるので、もういっぱいいっぱいです(笑)- 2月16日
-
のあmama
そうなんですよね(´・_・`)( 笑 )
そしてうちの犬すごい甘えん坊なのでサークルの中に入れるのもかわいそうで(TT)(TT)←親バカ- 2月16日
-
こだま
うちは元々、仕事に行ってる間はずっとサークルだったので、その延長線みたいな感じです😅
あとは無駄吠えもサークル内の方が少なく、(犬は出ていたいと思いますが)私が助かってます💦
うちは犬もまだ幼い為、赤ちゃんとの共存は思っていたより難しいです😥- 2月16日
-
のあmama
うちも出かけてる時はゲージで大人しくしてくれるんですが、人がいると出してアピールがすごくて🐶( 笑 )
無駄吠えしないのは助かりますね!✨
幼いとヤンチャですもんね(><)💦
うちの子もう7歳なんで貫禄がつきました( 笑 )
子供と犬が触れ合ってるの見るとすごいほっこりしますよ☺️💗- 2月16日
-
こだま
うちはまだ1才なので、落ち着きないです😅
私が妊娠中切迫で入院し、主人は仕事でほとんど家にいないため、一人でお留守番ばかりさせてしまったせいで、無駄吠えが増えてしまいました😥
トイレの上で寝るクセも付いてしまい、子供にはしばらく触らせてあげられないかなと💧
あとは興奮するとすぐにうんちします💧
主人が散歩に連れて行くのですが、散歩に行けば車に吠え、人を見れば撫でて貰えるまで動こうとしないらしいです💦
大事な時期にキチンとしつけが出来なかった為、困ったちゃんになってしまいました😰- 2月17日
-
のあmama
そうなんですね( ; _ ; )
本当に無責任な言い方で申し訳ないんですけど、第三者からみたらめっちゃ可愛いですね☺️💕
撫でてくれるまで動かないとか人懐こいんですね♡うちの子、車にはビビり人が通れば付いてこうとするくせに絶対触らせないです( 笑 )
躾って大変ですよね😰
うちも最低限の躾しかできてないです…- 2月17日
ジャムおっ
犬種によると思います!
-
のあmama
チワワなんですごい毛が抜けるんです(._.)
- 2月16日
てんし
一日中家にいるときは、6回くらいかけてます💦
赤ちゃんに良い悪いではなくて、自分の目線も自然と下に下がるので
自分自身が気になって仕方なくなります(;o;)
-
のあmama
すごいですね⸜( °.° )⸝
でもうちもすごい毛が抜けるので、もしかしたらそのくらいかけなきゃいけない場合もあるかもです(><)
こーゆー時コードレス欲しいなって思います😓( 笑 )- 2月16日
のあmama
ありがとうございます!