※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
河みづき
妊娠・出産

35wの初マタ妊婦です。頭のサイズが38wくらいと言われました。早く産んでほしいと言われ、37wから動くことが効果的かどうか聞きたいです。

只今35wの初マタ妊婦です。
頭のサイズが34wの健診の時点で38wくらいあると言われました。
予定日より早く産んだ方がいいと言われて、37w入ったらいつ産まれてもいいから沢山動いて早く出てきてもらおう!と言われましたが、どんな動きが一番効果的だと思いますか?
また、早く出てきてほしくて動いて本当に早く産まれてきてくれるものなんですかね?

コメント

はるあつママ

先日出産しました。私は37週の時点で推定2950gと言われていて、予定日より早く産みたいねーと主治医の先生と話していました。助産師さんからの指導もあり、ウォーキングを勧められました。お腹が張ってもどんどん歩くようにと。
37週から出来るだけ散歩と雨の日はスクワット20回×3をやったりと何かしら動くようにしました。あと雑巾掛けもいいって言われてますよね。
結果的に39w1dで産まれたんですが前日に5キロ近く旦那とウォーキングしました。果たしてそれの効果があったのかどうかはわかりませんが…

もうすぐ出産頑張ってください!赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!

• 河みづき

河みづき

コメントありがとうございます(^ー^)ウォーキングって何分くらいがいいんですかね!私もお腹が張っても動いてって言われました!スクワットってやっぱりいいんですかね(^^)
    旦那さんと一緒にウォーキングっていいですね(*´ω`*)

理想は38wくらいで産まれてくれるのが一番なんですよね( ̄▽ ̄)そんな都合よく産まれないと思うけど(´д`|||)

後少し頑張ります!ありがとうございまーす♪

• 9月22日
イカーた

私の息子も
先生からは何も言われてませんでしたが、頭が大きく
大変でした💦

スクワットや、床拭きしたり
しましたが、私は効果が
なく、予定日から、
8日遅れで出産しました。

たくさん、寝て、
たくさん、食べて、
たくさん、好きな事をして
体調整えておいてください。
リラックスですよ~(^_^)!!

• 河みづき

河みづき

コメントありがとうございます!
    やっぱり頭が大きいと大変ですよね(´д`|||)だからこれ以上大きくなる前に早く産みたいです(^ー^)
    色々と頑張ってもやはり赤ちゃんが出てきたいって思ってくれなきゃ遅れたりもしますよね(´д`|||)8日遅れって色々と不安になりそうですね(TT)

出産に向けて明日から里帰りなので実家でのんびりリラックスして出産に挑みたいと思います!がんばります!(*^ー^)ノ♪

• 9月22日