※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
雑談・つぶやき

明日で臨月かー。早いなー。陣痛を陣痛とわかるか心配。「生理痛のよう…

明日で臨月かー。早いなー。

陣痛を陣痛とわかるか心配。
「生理痛のような痛み」と表現されているのをよく見かけるけど、普通の生理痛がどの程度のものかわからない…。

私の生理痛は痛みで気を失って救急車で運ばれたり、点滴うったり、なんとか痛みにたえれてたとしても脂汗やら冷や汗やらダラダラかくし、まず立ってられないし動けない。
普通の生理痛ってどのくらいのものなんだろう(´・д・)?

陣痛と自分の生理痛と、どっちが痛いのか比べたくて少し陣痛が楽しみだったりする(笑)
計画無痛だから何もなく日にちがきて入院ってパターンになりそうだけど(笑)

コメント

あんちょびちゃん

ぜーーーーーーーったい
わかりますよ👍💓(笑)
いつもと違います\(^^)/
てかあっちーさんの生理痛半端なく重いやつですね;;

• あっちー

あっちー

わかりますかねー(・_ゝ・)?
    わからないまま放置しちゃって頭出てきたらどうしようとか考えちゃってます(笑)

生理痛重い方らしいんですよー(´・∀・`)
    でも普通の生理痛がわからないし、自分では他の人と比べようがないので「重いらしい」としかわからないんですけどね(笑)

なおかつ人格もかわっちゃうらしくて、生理数日前から生理3日目くらいまで別人になるらしいです(笑)

お子さんとの生活どうですかー?₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
    私ももうまもなくかーとワクワクしとります₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 9月22日
  • あんちょびちゃん

あんちょびちゃん

わかりますわかります(笑)
    えーー、人格変わるとか凄すぎるw
    それほど酷いんですね(;∀;)

色々変化があってたのしいですよ👍💓
    あっちーさんももうすぐです(///∇///)
    わくわくそわそわ♥♥♥♥

• 9月22日
  • あっちー

あっちー

更年期と同じ感じらしくて、ホルモンバランスがどーのこーので人格かわるらしいです(笑)
    でも私自身はわかってないっす(笑)

妹とか旦那に聞くと「生理中のあっちーとはできれば関わりたくない」ってレベルらしいです(●'w'●)エヘヘ

楽しいかー!!
    きゃー!楽しみ!!(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
    わくわくそわそわしちゃう(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧

• 9月22日
しー

私前駆かな?とずっと耐えてたら陣痛でした(´°ω°`)笑
病院着いたときには3分間隔に…Σ(・口・)
周りから痛みに弱い弱いって言われてたから「まだこんなもんじゃないかなー」って思ってたのと、よく陣痛で聞く「腰が痛くなる」っていう症状が私には全く無かったので…゚゚(´O`)°゚
流石に3分間隔のときはこれはやばいぞ!ってくらい痛かったですが(´°ω°`)
アイタタタ、っていうのが波のように続くので、陣痛アプリとかで記録つけて、ある程度規則的になったら病院連絡したほうがいいかもです(๑•̀ㅂ•́)✧

• あっちー

あっちー

うおおおおおお…
    私もそういうパターンになりそうで怖いんです…:;(∩´﹏`∩);:
    「こんなもんじゃないんだろうなー」って思ってたら実は陣痛だったとかそういうのが怖くて:;(∩´﹏`∩);:

生理痛はひどい方ですし、慢性胃腸炎もちだったりするので内臓系の痛みには割と強いんですよね…
    逆に外傷の痛みにはかなり弱いのですが(笑)
    なので陣痛より会陰切開が怖いです!!(;∀;)

• 9月22日
  • しー

しー

今思い出すと多分朝から陣痛来てたのかもしれないのですが、夕飯くらいから結構痛いなー→夜中にねれないくらいに痛い→病院へ行ったら子宮口七割開いてるよ!
    でした(´°ω°`)
    でもそこから2〜3時間出産までかかったんで、自宅で出産になることは初産だったらなかなか無いんじゃないかな…(*ノωノ)
    陣痛室スルーでいきなり分娩室でした笑
    私も生理痛かなり重いほうだったからかな…(´°ω°`)
    会陰切開、私も産むまではめっちゃ怖かったですが、切るよ!って言われたときには正直もう本当苦しかったので、切っていいから早く出させて!って感じでしたよ(*ノωノ)笑
    痛みとかもほんと何も感じなかったです(๑•̀ㅂ•́)✧

• 9月22日
  • あっちー

あっちー

初産で頭出てきちゃった知り合いがいるんですよー:;(∩´﹏`∩);:
    そんな話を聞いてるから余計に怖くて(笑)

会陰切開、そんなかんじなんですね!
    無痛分娩なので切るのは痛くないはずなのですが、麻酔切れた後が痛かったらどうしようーって不安です(笑)
    不安ばかり出てくるー!(笑)

• 9月22日
ina0823

最初、ただの腹痛かと思っちゃいました。
トイレも近くなるし…
でもなんか痛くなったり戻ったりでΣ(・□・;)
定期的に痛むようなら陣痛ですよ。
頑張って元気な赤ちゃんを産んでくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• あっちー

あっちー

その痛みに気づければいいのですが…(笑)
    「このくらいなら陣痛じゃないよねー?」とか思っちゃったらどうしようって不安で(笑)

• 9月22日