妊娠・出産 黄体ホルモンを打っている方、16週から打つべきか悩んでいます。経験者のコメントをお願いします。 黄体ホルモン(プロゲステロン)を打っている方いませんか? 私は16週から打ったほうがいいと先生に言われているのですが、実際に打たれている方、打った後に出産無事に終えられた方からのコメントもらえたらと思います🙇♀️ 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 妊娠16週目 プロゲステロン 黄体ホルモン 出産 先生 🐰みすばにー🐰 コメント てち 切迫早産で入院中に打ちました! 1週間に1回だったかな?筋肉注射です。 流産、早産歴があるとかでしょうか? 出産は無事に終わりましたよ!😊 2月16日 🐰みすばにー🐰 ほんとですか💡 コメントありがとうございます! はい、週に一度打つように言われました! 前回は15週を迎える前に陣痛が来てしまって。。感染等なく原因不明でした😢注射を打てるのは16週からと聞いているので、どうか今回は16週迎えられたらと思ってます💦 副作用とか辛いこととかありましたか? 2月16日 てち 私は副作用何もありませんでした! 調べたら、頭痛とか吐き気ある方もいるんですね💦 私は張り止めでウテメリン飲む方が辛かったです😅 同じ時期に切迫流産で入院していた方も打っていましたが特に副作用訴えてはいなかったですよ! 筋肉注射なのと薬の粘度が高いとかで刺された時からしばらくは痛いですが(笑) 2月16日 🐰みすばにー🐰 詳しく教えていただいてありがとうございます😊 とても勉強になりました! 2月16日 てち 私が注射打ったのは34.35週だけだったので効果あったかは分かりませんが、少しでもいい結果になるといいですね😊 先生と相談しながら頑張ってください! 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰みすばにー🐰
ほんとですか💡
コメントありがとうございます!
はい、週に一度打つように言われました!
前回は15週を迎える前に陣痛が来てしまって。。感染等なく原因不明でした😢注射を打てるのは16週からと聞いているので、どうか今回は16週迎えられたらと思ってます💦
副作用とか辛いこととかありましたか?
てち
私は副作用何もありませんでした!
調べたら、頭痛とか吐き気ある方もいるんですね💦
私は張り止めでウテメリン飲む方が辛かったです😅
同じ時期に切迫流産で入院していた方も打っていましたが特に副作用訴えてはいなかったですよ!
筋肉注射なのと薬の粘度が高いとかで刺された時からしばらくは痛いですが(笑)
🐰みすばにー🐰
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
とても勉強になりました!
てち
私が注射打ったのは34.35週だけだったので効果あったかは分かりませんが、少しでもいい結果になるといいですね😊
先生と相談しながら頑張ってください!