※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

11か月頃から後追いが始まり、愛情不足か心配。家事もできなくなってきて困っています。

11か月になったぐらいから、ちょっと離れると泣かれたり、抱っこしてものけぞって泣いたりすることがでてきました。今までは一人で遊ぶことも上手で、泣くことも少なく人見知りもない感じで育てやすい感じだったのですが、これが後追い?というやつなんでしょうか?最近授乳回数も減り、食後の授乳もしないことがでてきているので、愛情不足なのか?とか心配してしまいます💦
心配しすぎな気もしますが、こんなものなのでしょうか?家事がどんどんできなくなってきてます😭

コメント

ぽん(^^)こつ

うちも11ヶ月頃から後追い、人見知り、場所見知りが始まりました。
それまでは同じく手がかからない感じでした。
1ヶ月くらい泣きまくって笑、落ち着きましたよ!
なかなかきつかったですが、大丈夫ですよ😆😆

• ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます!
    1か月ぐらいですかー
    がんばります😓

• 2月16日
ちゃこ

後追いじゃないですか?私の娘も後追いが10ヶ月くらいからでした。ちょっと離れるだけで、ギャン泣きでした。常に私の膝の所に手をおいて側にいたり、ご飯の支度してれば足元で私のズボンを掴んでるって感じでした。わからないながらも離れる時はちっち(トイレ)行ってくるょーとか、○○取りに行ってくるけど、すぐ戻るょーとか○○のご飯作ってるょーって繰り返し言ってたら、泣かなくなりましたょ。今はそこまでべったりじゃないです。

• ユキ

ユキ

どこかいくときは声かけを根気よくですね!やってみます🙌

• 2月16日
ちゃん

うちも1歳になるぐらいから急に後追いが...でも ままに限ったことではなくて😓
誰かがいれば泣くことは無いです、また機嫌悪いときだけで ご機嫌な時は ただ追いかけてきます💦
人見知りも未だありません!
多分後追いですよね!うちもままに限ったことではないですが多分後追いだろうなと思っています🤣
愛情不足とかではないと思います!!
あまりに泣いて家事が出来ないならおんぶしてやるのも1つの手ですよ☺️
そのうち収まってくるみたいですし!!

• ユキ

ユキ

同じ感じですね😓
    おんぶで家事は以前やってたのですが、最近重くて膝やら腰やらやられちゃって💦
    愛情不足じゃなさそうならよかったです😆

• 2月16日
  • ちゃん

ちゃん

私はおんぶもしてあげられないですし夕飯作っている時なんかは 足元で泣き疲れて寝始めることも...😓

• 2月16日
  • ユキ

ユキ

そ、そんなに泣くんですね😱😱
    妊婦さんだと確かにだっこできないですね😭二人目も大事にしてあげてください!がんばって😆
    台所には入れたくないので、柵を買ったんですけど、泣かれると行かなきゃってなっちゃって何も手付かず😓

• 2月17日
  • ちゃん

ちゃん

機嫌がいい時は足元うろうろ 食器棚開けたりと遊んでるんですが😂
    今のアパートは台所柵付けれないので😭
    ですが うちはほぼ無視ですよ(笑)
    泣いてるの気にしていたら家事できないので💦

• 2月17日