※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供がこぶししゃぶりをしています。無理にやめさせる必要はないと聞いたことがあるが、良くない点は?おしゃぶりの方がいいですか?

最近子供がこぶししゃぶりをします。
無理にやめさせる必要はないと聞いたことがあるのでそのままやらせているのですが、なにか良くない点ってあるんですかね??
こぶししゃぶりさせるよりおしゃぶりを与えておいた方がいいですか??

コメント

来悠美

手をしゃぶって成長するので、無理にやめさせなくて大丈夫です✨
赤ちゃんは、いろいろ口に入れて勉強していくので😂

さきんちょ

うちもこぶし餃子🥟食べてますが、自然にやらなくなると聞きましたよ(^-^)

りおママ

やめさせる必要はないと思いますよ😀
その時期に、ようやく自分の手の
存在を理解している行動だと思います(^-^)

それから、オモチャを握ったりして
遊び始めるので🎵

テキトー人間🕺

これ何だろう…
いつも僕の近くにあるけど…
しゃぶってみよう!
ってこれ、僕の体の一部…?

と認識していくとゆう話聞いた事ありますよ😄✨
私も息子もよくこぶししゃぶってましたし、今は指しゃぶりしてます❤️
問題ないと思うんですけどね〜😄

じん

そのままで大丈夫ですよ~
よだれでかぶれてないか、注意してあげてください(*^-^*)
気付けばこぶししゃぶりが指しゃぶりに変わっていきますよ~!

みつ

こぶしゃぶりしていましたが
いずれ普通に指しゃぶりするようになりますよ!☺️
おしゃぶりは歯並びが悪くなったり卒業させるのが大変だとよく言われたのでおススメしません😣

まなてぃー

一斉に返信ですみません!
こぶし餃子初めて聞きました😆
やはり無理にやめさせることないしおしゃぶりさせるよりそのままでよさそうですよね‼️成長の証ですね✨

指しゃぶりに移行するのを見届けたいと思います笑