ママ友のお家にお呼ばれする時、みなさん何を持って行きますか?(^^)頻繁…
ママ友のお家にお呼ばれする時、みなさん何を持って行きますか?(^^)
頻繁にお誘いいただきネタが尽きてしまい、アイスクリーム(ハーゲンダッツとか)かコンビニスイーツはあまり良くないでしょうか?
洋菓子、おまんじゅう、生チョコレート、シュークリーム、焼き菓子、プリン…辺りはケーキ屋さんやデパ地下で購入し持って行きました(・・;)
子どもたちも一緒に口に出来そうなものと思ったのですが、フルーツが苦手だったりジュースをまだ与えていらっしゃらなかったりするのでそこは避けようと思ってます♫
これからもちょくちょくお誘いいただくと思うので、あまり先方に気を遣わせないようなものがあれば教えてください♡
- 555(8歳)
コメント
にゃんちゅー☆
お友達がどんな感じかわかりませんが、わたしのお友達の間では珍しい?というかちょっと高めなポテチがウケました!
ぬん
色々と持っていきますが、珈琲とか紅茶とかも喜ばれますよ😊
豆やティーパックの時もありますが、行きがけにスタバ買って行ったりもします!笑
-
555
コメントありがとうございます♡
紅茶が大好きみたいなので良いですね^_^♫- 2月16日
R
ミスドよく持っていきます✨
同じお店でも今回はプリン次回はシュークリームなど、持って行ったりもしてます👍🏻
-
555
あ!ミスドいいですね♡^_^
たしかに貰うと嬉しいですね♫- 2月16日
M☺︎M
息子がアレルギー持ちなので、フルーツよくもって行きますが事前にママ友に確認してます(o^^o)
あとは、秘伝豆とか茹でて持って行ったり♡
子どもがお昼寝中に食べるスイーツとか、コンビニで買うこともあります♡
-
555
それぞれ与えたい時期やアレルギーなどもあるし、やはり事前に確認は大事ですよね^_^
秘伝豆とはどんなものですか?∩^ω^∩
コンビニスイーツも結構美味しいので良いですよね♡- 2月16日
-
M☺︎M
これから、ちょくちょく会う予定なら聞いちゃっていいかもです♡
秘伝豆は枝豆の豪華バージョンみたいなモノです‼︎笑- 2月16日
-
555
そういうお豆があるんですね∩^ω^∩
探してみます♡
本当にありがとうございます♡- 2月16日
555
甘い物が大好きみたいです^_^
ポテチもいいですね〜〜♫
外国のヤツとかですか?♡