ルティナス膣剤を使っても生理は来るかどうかは分かりません。医師や看護婦さんに相談して、安心して使用してください。現在は生理が来ていません。Premarin錠とルティナス膣剤を毎日使用中です。
ルティナス膣剤を使うと生理って来るんですか??
今回初めて使ってるんですが、先生からは何も言われず、看護婦さんからは先生がストップと言うまで続けます!と言われたのですが。。。
ネットを見るとルティナス膣剤を使っても生理は来るというのもあれば、妊娠してるしてない関係なく生理は来ないと言うのもあって…。
今、D30。BT10。生理は来てないです。
プレマリン錠を朝夕各2錠。
ルティナス膣剤を1日3回。
これを毎日使ってます‼️
- ネネ(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私は今ET7でルティナス使用してます。
黄体ホルモン補充なので、基本的には使用してる間は生理はこないと思います(^^)
私は前回の移植時に、化学流産が決定しエストラーナテープとルティナスをやめた数日後に生理がきました。

ママリ
うちはルティナス使ってる間、
陰性でも生理来なかったです💦
2回目の妊娠判定(BT17)で陰性だった時、
初めてそこでルティナスとエストラーナテープの使用をやめるように言われました!!
-
ネネ
ありがとうございます‼️
私はBT14で妊娠判定です。
あと四日後。
前回はプロゲステロン注射でホルモン補充して妊娠→稽留流産となったのでホルモン補充すれば妊娠できるかな!?と思いこんでいるんですが…
さずかに不安ですね💧
自然周期ではかすりもしなかったので。。- 2月16日
ネネ
ありがとうございます😊
やっぱり来ないですよね!
生理来る人ってどんな使い方しているんだろう…
判定日があと四日後なので妊娠してるといいんですけど。。