※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふぃ
妊娠・出産

リビングでの赤ちゃんの育て方について相談です。間取りはLDKが一体型で、ベビーベッドは置かず、バウンサーか床に何か敷くか迷っています。アドバイスをお願いします。

こんにちは。リビングでの生活環境について教えてください。長くてわかりにくかったらすみません…

産まれたら、寝室のお布団で一緒に寝ようと考えています。でも、日中生活するのはリビングです。みなさんは、リビングでどんな環境で赤ちゃんを育ててますか?

ウチの間取りはLDKが一体型です。ダイニングテーブルはなく、カーペットをひいてソファ(床から20〜30㎝)と座卓(食事場所)が置いてあります。
部屋が狭いので、ベビーベッドは置かないつもりです。そうすると、バウンサーが必要なのか、何かを床にひいて、そこにゴロンがいいのか…ゴロンの場合は何をひくのがいいのか…

アドバイスをお願いします。

コメント

スプラウト発芽中〜

アパートの時がLDKが一緒のでした。
うちは1人目の時は自分が座る位置の隣にバウンサーを置いて寝かせたり、長座布団を布団代わりにして寝かせてました☻

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます。
    長座布団もないので、何か敷くものを考えた方がいいですよね。
    バウンサー、検討します。

• 9月23日
優希ママ

うちもです。
リビングにベビー布団を引っ張ってきてそこに寝転がしてます。
それか、ハイローチェアに座らせています😅
取り敢えずはでいいかなと思ってます

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます。今の所、ベビー布団も買う予定がないので…
    ハイローチェアっていう手もありますね‼︎!

• 9月23日
紫千

バウンサーで寝かせてます(^^)

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます。
    やっぱり、バウンサーを検討してみます。

• 9月23日
くぼりえ

LDK住まいの友人宅では、ソファとテーブルは端に避けて、カーペットにバウンサーで、寝返り出来るようになってハイハイし出す頃には、西松屋とかトイザらスとかにも売ってるジョイントマット敷いてましたよー(*^^*)
違う友人宅はお昼寝はそのジョイントマットにベビー布団引いたりしてお昼寝させたりしてました(*^^*)

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます。
    赤ちゃんの成長に合わせて、部屋も変えて行かなきゃですね!参考になりました。

• 9月23日