離婚を控えた女性が、イライラから叫んでしまい娘に心配させたことを後悔し、娘に愛情を伝えたいと思っています。実家に戻ることで落ち着きたいと考えており、娘のことを一番に考えています。
今月もうじき離婚する予定です。
旦那は近くの実家にいて別居してます。
2歳のイヤイヤ期や、これからへの不安、もう別居して2ヶ月近くたちますがずっと気持ちが不安定で、今日の夜に眠いのになかなか寝ず遊びまわってた娘が顔をぶつけて泣き抱っこしても泣き止まず、もう色々爆発して叫んでしまいました。その時は何を言ったのか覚えてないのですが、私自身も怖くなるほどでした。娘は今までにないくらい泣きわめき1時間してもずっと泣きわめいているので、もう私も泣きながら謝り、でも全然泣き止まず、もうどうしていいか分からなくて近くの実家にいる旦那を呼んでしまいました。
旦那が家に来て少し落ち着いた娘はようやく寝てくれました。
もう、死にたいって思うほど悪いことをしてしまいました。これから離婚したら私の実家に帰り、娘を1人で育てなきゃいけなくて、この頃イライラしがちだからイライラしないママになる。みたいな本も買って読んでたところだし、どうしてあんなに叫んでしまったのか、本当に本当に後悔してます。
もう全て終わらせて実家に戻るのが1番なのは分かってます。
明日の朝、私の顔を見て娘が怯えないかそれだけが心配です。できるならば時間を巻き戻したいです。
娘のことは心から愛してます。本当にバカ親です。
どうして私だけこんな思いをしなきゃいけないの!と、旦那にも腹が立ちますが、もう何を言っても伝わらない。それにも虚しくなります。
実家に戻るまでの約10日間、本当に気持ち不安定ですが娘には全く関係ないことですので、たくさんたくさん愛情を注ぎたい、大好き、愛してるって伝えたい。
叫んだことが娘にトラウマになってしまったり、大人になっても記憶に残ってるかもしれない。
ごめんなさい、まとまらない文章で😣
- ポテト(8歳)
コメント
まにゃ♡
私なんてしょっちゅう叫んでしまってますよ、、
ぎゃー!
って。
その後の罪悪感ときたら(TT)
ごめんね、とぎゅーっと抱きしめて反省すればいいだけですよ、大丈夫。
それでもあなたのようなママを嫌うわけない、私はそう思います。
母親だって人間ですからどうしようもない時、ありますよ、、
(TT)
mama
子供って3歳くらいまでは記憶力が曖昧って聞いたことあります!
うちもイライラしておこったり叫んだりしていますよ!
でも毎日こっそり耳元で大好きって言ったり抱っこしたり愛情の表現は色々ですがお子さんに伝わっていると思います☺️
毎日朝起きたら目と目を見ておはよう!とかスキンシップを大切にしてみてください!
-
ポテト
コメントありがとうございます!
2歳の子にはやはりスキンシップですよね、
たくさんたくさんハグしてキスして、愛情注いでいきたいです!本当にありがとうございます- 2月16日
姉妹mama♥
私も離婚をするつもりで
2人目妊娠中ってものもあり
さらに上の子のイヤイヤ期が重なり
小さな事から 旦那のやらかす事など
すぐにイライラしたりします。。
私は自宅安静がかかってるので
実家に逃げてきたのですが、自分の親とも喧嘩したり 子供の前で自分をコントロールできないくらい泣き叫んだ事が何度もあり 子供がそれを見て泣いた事があります。
少し時間が経つと子供からそばに来てくれて ママヨシヨシ ってしてくれて
落ち着きました。
状況は違うかもしれませんが
子供はどんな状況でも覚えてる記憶もあるだろうし覚えてない記憶もあると思います。
お母さんだって人間ですから自分をコントロールできない時だってあると思います。
これからまた自分をコントロールできなくなって叫んでしまうんじゃないかって怖いのものすごくわかります。
ですが、時間は巻き戻せないので
お子さんが起きたら、笑顔で沢山
話しかけてあげたりとか沢山ぎゅーってしてあげたりとか
そんな事で って思うかもしれません
だけどこれだけでもお子さんには
しっかり愛情が伝わると思います!!
-
ポテト
コメントありがとうございます!
明日朝起きたら、笑顔でしっかり娘と向き合おうとおもいます。
こんなことでへこたれてたらだめですよね!
これからシングルで育てるわけだし、パッパッパと気持ち切り替えて、娘にたくさん愛情注いでいきたいです!
ありがとうございます!- 2月16日
km
わたしも今日夫と言い合いになり息子のまえで爆発してしまいました💦
情けない母親です。最近ずっと不安定でコントロールできません。
毎日離婚したいなって思っているのでうらやましいです。きっと身軽になって幸せになれるとおもいます。
-
ポテト
離婚するのがうらやましいなんてはじめて言われて、勝手に気持ちがスゥッと楽になりました。
わたしも情けない母です。誰よりも子供のことは愛していますが、気持ちをコントロールできないのは本当に罪悪感ですよね。- 2月16日
ポテト
わたしも娘のことは何があっても嫌いにはなれません!娘のためにも、明日からまたたくさん愛情を注ぎたいです!ありがとうございます