
美味しくアヒージョを作る方法を教えて下さい!何度か試行錯誤しながら作…
美味しくアヒージョを作る方法を教えて下さい!
何度か試行錯誤しながら作っているのですが、お店で食べるような味になりません。
私の作り方は
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク(2片)と唐辛子を弱火で炒める
薫りがしてきたら、ほんだしを小さじ1杯、塩を小さじ半分入れる
キノコなどの具材を入れる
なんとなくは美味しいのですが
何かが足りない!!
教えて下さい(´>_<`)
- mayu(7歳)
コメント

はな
我が家は塩胡椒とクレイジーソルトを少しいれてますよ❤️

ゆじゅあ
元イタリアンシェフです。
パセリなどは入れていますか?あとは香りが足りないようならローリエ、あと仕上げにバターをひとかけら入れるときに風味が全然違いますよ🤗
-
mayu
コメントありがとうございます!
パセリ入れてません!
ドライパセリではダメですよね?
ローリエとバター入れてみます♡- 2月16日
-
ゆじゅあ
ドライパセリでも大丈夫ですよ🤗!
ただ香りがドライパセリだと少し弱くなってしまいます!- 2月16日
-
mayu
ありがとうございます!
作ってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝- 2月16日

tanpopopon
うちはオリーブオイルとバターを1:1入れます👌
-
mayu
バター入れるんですね😳
ありがとうございます!- 2月16日

りんご
うちはニンニクとマジックソルトだけで作ってます😊
-
mayu
マジックソルト入れてみます!
ありがとうございます!- 2月16日

mini
バター入れたりアンチョビ刻んで入れたりしてます😊
-
mayu
アンチョビ美味しそうですね!
ありがとうございます!- 2月16日
mayu
クレイジーソルトなるほど!ありがとうございます!