※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
家事・料理

美味しくアヒージョを作る方法を教えて下さい!何度か試行錯誤しながら作…

美味しくアヒージョを作る方法を教えて下さい!

何度か試行錯誤しながら作っているのですが、お店で食べるような味になりません。

私の作り方は
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク(2片)と唐辛子を弱火で炒める
薫りがしてきたら、ほんだしを小さじ1杯、塩を小さじ半分入れる
キノコなどの具材を入れる

なんとなくは美味しいのですが
何かが足りない!!

教えて下さい(´>_<`)

コメント

はな

我が家は塩胡椒とクレイジーソルトを少しいれてますよ❤️

  • mayu

    mayu

    クレイジーソルトなるほど!ありがとうございます!

    • 2月16日
ゆじゅあ

元イタリアンシェフです。
パセリなどは入れていますか?あとは香りが足りないようならローリエ、あと仕上げにバターをひとかけら入れるときに風味が全然違いますよ🤗

  • mayu

    mayu

    コメントありがとうございます!
    パセリ入れてません!
    ドライパセリではダメですよね?
    ローリエとバター入れてみます♡

    • 2月16日
  • ゆじゅあ

    ゆじゅあ

    ドライパセリでも大丈夫ですよ🤗!
    ただ香りがドライパセリだと少し弱くなってしまいます!

    • 2月16日
  • mayu

    mayu

    ありがとうございます!
    作ってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

    • 2月16日
tanpopopon

うちはオリーブオイルとバターを1:1入れます👌

  • mayu

    mayu

    バター入れるんですね😳
    ありがとうございます!

    • 2月16日
りんご

うちはニンニクとマジックソルトだけで作ってます😊

  • mayu

    mayu

    マジックソルト入れてみます!
    ありがとうございます!

    • 2月16日
mini

バター入れたりアンチョビ刻んで入れたりしてます😊

  • mayu

    mayu

    アンチョビ美味しそうですね!
    ありがとうございます!

    • 2月16日