HAL
1ヶ月くらい掛かったような気がします💦
キズパワーパッド早いですよ!

退会ユーザー
肉が見えてしまっているなら病院行って処置してもらった方が良いと思います(^^;
私が指先ちょっと切り落とした時は1ヶ月くらいかかりました!

退会ユーザー
ワセリン塗ると治り速いですよ☺️
私は、皮剥きしてる時にピーラーでざっくりやったことありますが、ワセリン塗ったらすぐ傷口塞がりました🐹

ねこ
痛みが引いて日常的な家事が苦でなくなったのは2週間ちょっとくらいでした!

さくらもち
同じ感じか分かりませんが、私もニンジン切ってる最中にやらかしました。爪と肉をおもいっきり切ってしまいギリギリ繋がってる状態で病院行きました😢
軟膏もらって毎日ガーゼグルグル巻きにして防水シールをしてなるべく動かさないようにしてました。爪の復活に時間がかかりましたが、1か月くらいで治りました。

ゆぅまま
2日前スライサーで人参切ってる時指行っちゃいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾キズパワーパットはってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

りつ
傷パワーパッドで最初は1日か2日でお湯でふやかしながら剥がして、新しいの貼って、、、、って繰り返して、皮膚は3週間くらいで再生、でも皮膚の質が悪くて保湿めっちゃしました。皮膚できてきたら絆創膏はらない方がいいですよ~~
そして、指先の触覚が戻るまでに1ヶ月半かかりました(T_T)
色と痛みの具合に注意して、まっかっかに腫れ上がるようになっちゃったら感染してるんで、病院行ってくださいね!お大事に!
コメント