7ヶ月の娘の前髪が気になり、ヘアピンで留めたいが誤飲が心配。誤飲しないサイズのヘアピンはあるか、いつからヘアアクセサリーをつけるのが安全か相談したい。
ヘアアクセサリー、いつからつけましたか?
現在7ヶ月の娘がいるのですが、髪の毛が伸びてきて前髪が目にかかりそうです。くせ毛なので、今は横に流しています。
サイドは伸ばしたいし、まだ切るのは抵抗あるのでヘアピンなどで前髪だけ留めようかと思いましたが、誤飲が心配です。
誤飲しないサイズのヘアピンなどあるのでしょうか?
また、いつからヘアアクセサリーをつけましたか?やはり誤飲の心配がなくなってからですかね?
参考に教えてください!よろしくお願いします!
- コナン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ヘアピンはよく口に入れてしまって怖かったです😭
大きめのマスコットがついたヘアゴムでしばってましたよ😊
かな
5ヶ月からつけてますよ!うちの子はあんまり気にならないみたいで、自分ではずしたりすることないです!
最近首ふりが激しくてとれちゃうことありますが、家が狭くてどこにいても子供が目につくので、万が一口に持っていっても、なんとかなるかなぁなんて、のんびり考えてます…
参考になれば!
ちなみに、100均やPePeで買ってます!PePe、250円でありました!!
-
コナン
可愛いですね😍❤
PePe、見たことないのでチェックしてみます!
ありがとうございます💕- 2月15日
コナン
ヘアゴムの方が安全そうですよね!
大きめマスコットつきの、探してみます😻
ありがとうございます💕
ジャンジャン🐻
もうだいぶ前になってしまいますが、以前は西松屋で買ってましたよ😊
コナン
西松屋もいろいろ種類売ってますよね✨
じっくり見てみようと思います🎵