子育て・グッズ 保活と就活、どちらが先か悩んでいます。保育園は働いていないと預けられないけど、無認可だと働いていなくても預けられるのか不安。どうしたらいいか分からず、お金もない状況で困っています。 保活が先?就職が先? 働きたいから保育園に預けたいけど 働いてないと預けられない… 就活もできない… 無認可?働いてなくても預けられるの? 認証にも空きはないし、、、 どうすればいいかわからなすぎてお金もないし 日本死ね 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 1 保育園 無認可 保育 お金 日本 保活 こなた(7歳) コメント こぐま 求職中でも預けられますよ😣 2月15日 こなた そうなんですか?( *_* ) でも、託児所とかですよね? 2月15日 こぐま 長男のとき、無職で、認可保育園で、求職中で申請してたら通りましたよ! 2月15日 こなた え!!!すごい!!!そんなのあるんですか!!うちの地域だとたぶんありえません、、、、二人共正社員でフルタイムでもダメみたいで(._.) 2月15日 こぐま でも、希望の園じゃなくて、役所から紹介された、少し距離がある園でした! 2月15日 こなた どこでも、認可ならすごいてす! 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなた
そうなんですか?( *_* )
でも、託児所とかですよね?
こぐま
長男のとき、無職で、認可保育園で、求職中で申請してたら通りましたよ!
こなた
え!!!すごい!!!そんなのあるんですか!!うちの地域だとたぶんありえません、、、、二人共正社員でフルタイムでもダメみたいで(._.)
こぐま
でも、希望の園じゃなくて、役所から紹介された、少し距離がある園でした!
こなた
どこでも、認可ならすごいてす!