※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa124
家族・旦那

旦那と結婚してから初めてのバレンタインなので明日旦那のご両親には改…

旦那と結婚してから初めてのバレンタインなので明日旦那のご両親には改めて手作りバレンタインを渡そうと思い、
旦那に義両親が何時ころ帰宅するかをLINEしてもらったのですが(←確認LINEは昨日)
義姉も帰ってくるそうで食べたいとのことなので昨日までは急遽3人分作ることになってました。

が、今日旦那から義姉の旦那さんも来るそうなので4人分欲しいだって!とLINEが来ました。

正直お菓子作りは得意な方ではないので出来るだけ身内の方以外には安全面なども含め手作りは避けたいのですが、
義両親には大変お世話になってるので感謝を込めて手作りを
渡したい!と思っていたのですがお姉さんまでならまだしも旦那さんにも作るのに少し違和感を感じてしまいました、、。

自分の器が小さすぎとも思ったのですがどうしても苦手なお菓子を旦那以外の男性にまであげるのに抵抗がありますし、
何より自分が義姉夫婦の立場だったら催促はせず、もし作り手から食べる?と聞かれたら答えるけどなぁ。と疑問に思ってしまいます(´-`).。oO

皆さんはこのような場合どう思われますか?
(ちなみに明日は自分がどうしても用事があり直接義両親に渡せないので旦那にサクッと届けてもらう予定でした)

コメント

わぴこ

私はナシですね。
言って良いと思います。
義姉の旦那様は義姉が用意すべきですから。
私も手作り大好きで、普段はお菓子を作っては義両親にもおすそ分けをするのですが、バレンタインのときはあえて義父にはあげません。

子供繋がりで仲良くなったママにクッキーはプレゼントしましたがチョコはやめました。

気を使ってこんがらがるより最初から絡まる糸は切断しとく派です。

• aaa124

aaa124

そうですよね😔
    どうしても義姉の旦那さんにまでバレンタイン渡すのは気が進まなくて、。

次回からはそういう時は回避して別の日になど対策出来るようにしたいと思います!

アドバイスありがとうございました✨

• 2月15日
雷注意

確かに食べたいって普通言わないですよね😅
図々しい〜

でもお姉さんはともかく旦那以外の男性に…とかはちょっと考えすぎかなと思いました!

• aaa124

aaa124

しかも義姉も同じく妊娠中なので特に手作り渡すのが心配なのでメニューをベイクド系にせざるおえなくて😔

家族以外の男性には義理でも手作りを渡したことが無かったので抵抗が強くて😅💦

でも今回は自分の詮索ミスもあるので考えすぎないように上手く対策します!

アドバイスありがとうございました😊

• 2月15日
まろ

府に落ちませんがそこまでの話になってしまったのなら作るしかないかなーと思います💦
私は旦那と付き合ってる時バレンタイン持っていったら旦那の妹に勝手に食べられてすこしムッとしたこともありますが、今ではなにもないときでもまろちゃんのチョコケーキ食べたーい!と言ってたりするので仲良くなれるなら仕方ないか🎵と思って旦那にあげるついでで作ったりしてますよ!

• aaa124

aaa124

そうですよね💦
    私もお姉さんも帰ってくると聞いた時点で旦那に一旦口止めするべきでした😣
    なので今回は上手く対応するしかないですよね!

付き合ってる時のバレンタインてまた特別なので勝手に食べられるのはいい思いはしないですよね😔🌀

確かに今はお菓子作りに自信がないのもありますが美味しくなければ次回からは催促されないですもんね💡笑

私も今回はかるーく考えすぎないようにします!

アドバイスありがとうございました👏✨

• 2月15日

わかります!
私も作っても義両親までですね😅
それに、後から来るって言って旦那さんのも欲しいとか図々しい…
材料代と手間賃かかりますけど?って、感じですよ!
義姉さんが自分のを分ければイイだけの事ですよ!

• aaa124

aaa124

同感してもらえてスッキリしました😭✨

そうなんですよ!せめてお姉さんのはつくるんですから、、って感じです😹🌀

• 2月15日